Asperges et chapelure moelleuse à l’orange

Les asperges, c’est un peu comme les fraises, je les adore !

La saison est brève, d’avril à juin, pour déguster les meilleures alors il faut en profiter un maximum pendant cette courte période ! Pour les choisir, je vous conseille de regarder leur pied : s’il est trop sec, laissez tomber, au contraire, son pied doit laisser s’échapper quelques gouttes d’eau quand on presse dessus ! Fraicheur garantie !

Pour cette recette, j’avais des asperges et des oranges qu’il fallait que je cuisine… et je voulais quelque chose en plus, avec du goût et une texture particulière !
Je vous laisse découvrir la suite avec une recette rapide, simple mais pleine de saveur !

Asperges, carottes,
raisins secs
et
chapelure moelleuse à l’orange
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 8 asperges vertes
  • 1 carotte
  • le jus d’une orange (ou deux selon leur taille)
  • 50 g de raisins blonds secs
  • 8 biscottes de blé complet
  • du curcuma selon votre goût
  • environ 1 càs de margarine végétale
Nettoyez les asperges en les épluchant légèrement et en coupant leur pied.
Faites de même avec la carotte et taillez la en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Faites les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min selon leur taille.
Dans une poêle, faites fondre la margarine, ajouter le jus d’orange, les raisins et le curcuma et laissez cuire à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez les biscottes au dernier moment, remuez un peu et disposez les tout de suite dans l’assiette.
Dressez les légumes sur le dessus, et terminez par quelques gouttes de jus d’orange.

Beau printemps à vous !

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