Avocats tout chaud !

  • 2 avocats pas trop mûrs (sinon impossible à découper!)
  • 1/2 citron pressé
  • huile d’olive
  • 1 échalotte
  • 2 cas de graines de sésame
  • sel, poivre

Dans une poêle, faites chauffer doucement l’huile d’olive et ajoutez l’échalotte taillée en petits morceaux. En attendant que l’échalotte fonde bien, pressez le demi citron (gardez l’autre moitié pour un bon thé ou des soins de beauté), puis coupez les avocats en cubes.
Une fois les échalottes bien tendres, ajoutez les avocats et faites les poêler quelques minutes à feu vif. Baissez le feu et ajoutez le jus de citron, le sésame, assaisonnez et remuez encore quelques minutes le temps que les saveurs s’imprègnent bien entre elles.
Servez sans attendre !

Pour une entrée, j’ai accompagné les avocats avec une tranche de pain de mie complet, mais on pourra aussi les accompagner de nouilles chinoises pour un plat !
Bon à savoir : la saison de l’avocat, c’est maintenant ! Il ne faut pas s’en priver parce-qu’il est une très bonne source d’acide gras insaturés, de vitamines A, B ou C ; il est également très énergétique avec environ 350 calories pour 100g donc parfait pour les personnes un peu affaiblis ou les sportifs ! (ce qui n’est pas mon cas, mais je le dis quand même)
A déguster donc sans hésiter, chaud ou en guacamole !

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