Banana Cake !
… et énormes pépites de chocolat ! ♥
Ce gâteau est la gourmandise préférée de mon compagnon qui raffole plus que tout de l’association banane-chocolat !
Pour ma part, j’ai toujours eu du mal avec les bananes… et encore plus quand elles s’associaient au chocolat!
Néanmoins, depuis que j’ai découvert les pâtisseries végétaliennes, j’ai appris à apprivoiser cet ingrédient, et je dois dire que j’en suis devenue accro !
Je cherchais depuis quelques temps la recette idéale pour faire un excellent cake à la banane !
Il faut parfois du temps -et beaucoup d’essais- pour trouver la recette idéale, et je crois que j’ai enfin trouvé ma perle rare.
Le goût de la banane se fait discret, mais plaira à tous les amateurs !
L’ajout de sucre de coco au cake donnera une petite note exotique en plus et les pépites de chocolat feront craquer les plus réfractaires !
*Préparation : 15 min
*Cuisson : 35 min
Ingrédients pour un cake de +/- 12 parts
- 3 bananes bien mûres (environ 230 g) + 1/2 banane pour la décoration
- 400 g de farine de blé
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de sucre de coco
- 40 g d’huile de tournesol
- 8 càs de lait végétal (ici, lait d’avoine)
- 2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 càc de levure sèche sans phosphate
- 1 pincée de sel
- environ 50 g de pépites de chocolat noir (selon votre gourmandise)