Banana Cake !

… et énormes pépites de chocolat ! ♥

Ce gâteau est la gourmandise préférée de mon compagnon qui raffole plus que tout de l’association banane-chocolat !
Pour ma part, j’ai toujours eu du mal avec les bananes… et encore plus quand elles s’associaient au chocolat!
Néanmoins, depuis que j’ai découvert les pâtisseries végétaliennes, j’ai appris à apprivoiser cet ingrédient, et je dois dire que j’en suis devenue accro !

Je cherchais depuis quelques temps la recette idéale pour faire un excellent cake à la banane !
Il faut parfois du temps -et beaucoup d’essais- pour trouver la recette idéale, et je crois que j’ai enfin trouvé ma perle rare.

Le goût de la banane se fait discret, mais plaira à tous les amateurs !
L’ajout de sucre de coco au cake donnera une petite note exotique en plus et les pépites de chocolat feront craquer les plus réfractaires !

*Préparation : 15 min
*Cuisson : 35 min

Ingrédients pour un cake de +/- 12 parts 

  • 3 bananes bien mûres (environ 230 g) + 1/2 banane pour la décoration
  • 400 g de farine de blé
  • 100 g de sucre de canne 
  • 50 g de sucre de coco
  • 40 g d’huile de tournesol
  • 8 càs de lait végétal (ici, lait d’avoine)
  • 2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 càc de levure sèche sans phosphate
  • 1 pincée de sel
  • environ 50 g de pépites de chocolat noir (selon votre gourmandise)
1-Préchauffez votre four à 160°C.
2- Dans un saladier, mélangez les sucres, l’huile et les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
3- Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel à ce mélange.
4- Mélangez le tout en ajoutant petit à petit les cuillères de lait jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
5- La pâte reste assez épaisse.
6- Huilez votre moule à cake et versez-y la moitié de la pâte.
7- Déposez des pépites de chocolat sur la pâte et ajoutez le reste de la pâte.
8- Décorez avec quelques rondelles de banane et des pépites de chocolat avant d’enfourner.
9- Faites cuire à 160°C en chaleur tournante environ 35 min.
10- Piquez le cake avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide en fin de cuisson.
 Dégustez le au petit déjeuner avec un bon lait chaud végétal ou en dessert avec une boule de glace ! (recette ici)

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