Biscuits à la cannelle, amandes et pépites de chocolat

J’ai préparé ces biscuits pour mon magasin bio. Oui oui, j’aime tellement allez là-bas et leur équipe est si sympathique que j’ai eu envie de leur faire plaisir ! Alors j’ai préparé ces petits biscuits à l’amande mais quand Emeline m’a demandé la recette, j’étais bien incapable de la lui donner puisque j’avais fait ces biscuits au « feeling »…  Alors j’ai retravaillé tout ça, je les ai fait goûter à mon petit chéri et la recette est née ! Je vous la présente aujourd’hui, en espérant qu’elle vous plaise :) On rentre tout doucement dans la période de Noël et ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner un thé, un lait végétal bien chaud, un plaid et une série au coin du feu ! Leur odeur de cannelle est absolument irrésistible ! Est-ce que vous aussi vous abusez de la cannelle en cette saison ? Moi c’est une véritable addiction ! Du petit déjeuner au diner, j’en mets partout !

IMG_9862RET

 

  • Préparation : moins de 10 min
  • Cuisson : 12 à 14 min à 180°C
  • Conservation : quelques jours dans une boîte hermétique

Ingrédients pour 20 biscuits environ :

  • 225 g de farine standard
  • 75 g de sucre complet
  • 35 g de sucre blond
  • 70 g de margarine végétale fondue
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g d’amandes entières
  • 5 g de levure chimique
  • 40 ml de lait végétal
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 grosses pincées de cannelle en poudre

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate et le sel. Formez un puit et versez au centre le lait végétal et la margarine fondue.
  3. Mélangez avec vos mains et ajoutez les pépites de chocolat et les amandes avant de finir de former une boule de pâte.
  4. Sur une plaque de cuisson muni de papier, déposez vos biscuits de la taille d’une grosse noix environ.
  5. Procédez à la cuisson : 12 minutes pour des biscuits moelleux et 14 minutes pour des biscuits un peu plus fermes.
  6. Dégustez avec une boisson chaude :)

 

Dites moi quel est votre ingrédient fétiche en automne  ?

 

4 comments

  1. Christel says:

    Bsr,
    Ces petits biscuits sont vraiment top. Pas spécialement d’ingrédients spécifique pour l’automne mais je suis devenue addict au thé matcha et sinon j’utilise bcp le curry.

  2. Rosenoisettes says:

    Coucou !
    C’est vrai que ton magasin bio est particulièrement exceptionnel et génial. L’équipe est adorable et devait être ravie de recevoir ces petites douceurs :)
    Ces biscuits donnent vraiment envie, amoureuse de chocolat et cannelle que je suis ~
    Bonne semaine, bisous

Laisser un commentaire