Biscuits rustiques aux carottes et amandes complètes [sans gluten]

Cette recette est née d’une envie de ne pas gaspiller !
A chaque fois que je me fais des jus avec mon extracteur, j’obtiens en même temps un résidus sec (toutes les fibres en fait) des fruits et légumes que j’ai utilisés. Cette fois-ci, je m’étais préparée une grande quantité de jus de carottes et il me restait donc une belle portion de fibres et je n’avais aucune envie de les jeter !
Du coup, j’ai fait avec les ingrédients que j’avais à ma disposition et mes biscuits sans gluten, tout moelleux et plutôt sains sont nés !
Ces petits biscuits sont super tendres et le petit goût tout doux apporté par la carotte leur apporte une douceur bien appréciable !
Si vous n’avez pas d’extracteur de jus, pas de problème, la recette fonctionne aussi en utilisant des carottes râpées très finement !
*Préparation : 10 min
*Cuisson : 15 min
*Conservation : 3-4 jours dans une boite hermétique au frais
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de carottes râpées très finement
  • 20 g de sucre complet
  • 10 g de sésame complet
  • 25 g de raisins secs
  • 100 ml de lait d’amandes
  • 50 g de purée d’amandes complètes
  • 1 pincée de sel
1- Préchauffez le four à 160 °C. Râpez vos carottes.
2- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble : farine, sucre, sésame, raisins, sel.
3- Au centre de ce mélange, ajoutez le lait et la purée d’amandes. Bien mélangez.
4- Terminez par ajouter les carottes râpées et mélangez bien.
5- Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposez des petites boules de pâte de la taille souhaitée. Procédez à la cuisson et dégustez ces biscuits tiède ou froid !

 

 



8 thoughts on “Biscuits rustiques aux carottes et amandes complètes [sans gluten]”

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