Boulettes végétales saveur provençale.

Vous vous souvenez de ma recette façon cordon bleu végétal?

Chez nous, on aime bien les fritures !
Oui, je sais, c’est mal
Mais bon, il faut bien se faire plaisir de temps en temps non?
C’est régressif et totalement addictif !

Je vous concocte donc aujourd’hui une recette de boulettes sur la base de mes escalopes de protéines de soja végétales ! Elles étaient délicieuses, et vraiment simple et rapide à réaliser !
Alors c’est parti pour la recette !

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour une quinzaine de boulettes environ :

  • 80 g de protéines de soja texturées
  • 2 pommes de terre (environ 200 g)
  • 1 pincée de sel
  • herbes de Provence
  • 1 càs de levure de bière
  • chapelure
  • farine
  • bouillon de légumes
  • huile d’olive
1- Épluchez les pommes de terre, et faites les cuire à la vapeur 15 min environ. On doit pouvoir facilement les écraser à la fourchette.
2- Pendant ce temps, faites tremper les protéines de soja dans un bouillon de légumes jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies.
3- Mélangez les deux et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.
4- A ce mélange, ajoutez : la levure de bière, le sel et les herbes de Provence selon votre goût.
5- Ajoutez encore 2 càs de chapelure et 1 càs de farine, ce qui facilitera la formation des boulettes.
6- Commencez à former les boulettes en vous farinant les mains et roulez-les dans la chapelure.
7- Faites revenir ces boulettes dans une poêle chaude bien huilée pendant quelques minutes de chaque côté.
8- Servez ces boulettes accompagnées d’une salade verte ou de pâte à la sauce tomate.
9- Régalez vous !
Ce menu est idéal pour des enfants ou des amis qui ne sont pas encore habitués à la cuisine végétale !

 

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