Brochettes de romarin : tofu, pêches et curry

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C’est encore l’été ! Malgré le temps un peu capricieux, j’aime pouvoir profiter des repas dans le jardin, en utilisant le barbecue ou la plancha… Mais ! Si vous n’avez pas de jardin, ni de barbecue, vous pouvez très bien vous régaler avec des petites brochettes au four! Je me suis inspirée de la recette de Marie Laforêt que j’avais envie de tester depuis longtemps ! J’ai modifié la marinade en y apportant du curry et du sirop d’érable pour une version sucrée-salée  exotique délicieuse.

Ces brochettes sont vraiment délicieuses ! C’est une idée de génie d’ajouter des pêches avec les branches de romarin, l’ensemble va parfaitement bien ensemble et l’odeur qui se dégage de votre cuisine est juste à tomber !

*Préparation : 10 min

*Cuisson : environ 10 min à 180 °c

*Repos : minimum 20 min

Ingrédients pour 2 personnes (4 brochettes):

  • 4 branches de romarin frais
  • 350 g de tofu
  • 1 pêche bien ferme
  • 1 petite courgette

Marinade :

  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de moutarde
  • 1/2 càs de sirop d’érable
  • 1 càc de curry
  • sel
  • poivre

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1- Commencez tout d’abord par préparer la marinade. Coupez le tofu et les courgettes en gros cubes, coupez la pêche en quartier. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez-y le tofu, les pêches et les courgettes. Avec vos mains, répartissez bien la marinade sur les ingrédients et laissez reposer au frais pendant 20 min au minimum. (vous pouvez les laisser reposer plusieurs heures pour vous avancer)

2- Préparer vos branches de romarin. Lavez-les soigneusement et retirer les feuilles sur la base des tiges, de façon à pouvoir bien les tenir en mains pour les retourner au moment de la cuisson. Si vos feuilles sont trop longues, je vous conseille de les tailler un petit peu avec un ciseau, sinon elles risqueraient de casser vos ingrédients lors de la mise en place.

3- Enfilez chaque ingrédients sur la tige de romarin qui vous servira donc de brochettes. Alternez : un cube de courgette, un cube de tofu, un morceau de pêche… et on recommence jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous pouvez normalement faire 4 brochettes. Allez-y doucement avec cette étape, les feuilles de romarin sont dures et peuvent casser vos ingrédients.

4- Disposez vos brochettes sur du papier cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C. Surveillez bien la cuisson et retournez vos brochettes à la moitié du temps pour une cuisson uniforme.

A la sortie, vous pouvez ajouter quelques feuilles de romarin avant de servir.

A déguster avec une salade de tomates ou autre :)

 

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