Brownie cru, cœur coulant aprodisiaque.

Ces brownies crus, je les avais préparés pour la St Valentin, et même si cette fête est passée depuis quelques jours, il n’est jamais trop tard pour célébrer mon amour avec ma moitié ! <3
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur ce blog : Gluten-Free-Vegan-Girl, qui est vraiment fabuleux d’ailleurs, et je vous conseille d’aller y faire un tour ! Après, j’ai modifié la recette selon mes envies du moment !

Légers et délicieux, ces petits brownies auront en plus l’avantage d’être très digestes !

Le coulis leur apporte LA petite surprise vraiment agréable, et son pouvoir aphrodisiaque n’est plus à démontrer !

*Préparation : 10 min
*Repos : minimum une heure au réfrigérateur, une nuit au mieux !

Ingrédients pour 2 amoureux gourmands :

  • 100 g de noix de Grenoble
  • 70 g de dattes fraîches
  • 3 càs de cacao cru en poudre
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 2 càs de noix de coco râpée
Pour la coulis : 
  • 30 g de framboise surgelées (ou fraîche si c’est la saison)
  • 1/2 cm de gingembre frais
  • 1 càs de noix de coco râpée
1- Commencez par préparer le coulis : faites décongeler les framboises, et mixez-les avec la noix de coco et le morceau de gingembre. 
2- Préparez votre pâte à brownie : mixez ensemble l’ensemble des ingrédients. Selon la fraîcheur des dattes, le rendu sera plus ou moins sec : ajoutez alors un peu d’eau si le résultat n’est pas assez malléable. (vous pouvez aussi faite tremper vos dattes au préalable dans de l’eau pour les réhydrater)
3- Dans des moules en silicone, formez la base de vos brownies. Versez-y le coulis comme présenté ci-dessus et refermez avec un peu de pâte. Attention à ne pas en mettre trop sous peine de débordements !
4-Laissez prendre vos gâteaux au réfrigérateur. Vous pourrez les consommer après une heure, mais si vous avez la patience d’attendre toute une nuit, les saveurs seront bien meilleures !
Parce-que je suis TRÈS gourmande, j’ai rajouté du coulis sur mon gâteau : délice garanti !




 Envie d’un autre dessert cru?

Retrouvez cette recette sur Newmanity !





12 thoughts on “Brownie cru, cœur coulant aprodisiaque.”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Partagez !

  • Facebook
    Facebook
  • Pinterest
    Pinterest
  • Instagram