Cake aux raisins (…ma collaboration avec Nakd !)
Bonjour tout le monde đ
Voici le moment de notre petit rendez-vous hebdomadaire et ça fait du bien ! La semaine est encore une fois passĂ©e Ă une vitesse folle, mais je suis ravie de pouvoir vous retrouver pour une petite recette, simplissime mais parfaite pour le petit dĂ©jeuner et le thĂ© d’aprĂšs-midi ! Si vous ne voyez pas de quoi je parle avec notre “rendez-vous hebdomadaire”, je vous invite Ă dĂ©couvrir mon prĂ©cĂ©dent article đ
Comme vous le voyez dans le titre, je vais aussi vous parler de ma toute nouvelle collaboration avec la marque Nakd. Il y a quelques mois, j’ai Ă©tĂ© contactĂ© par la marque pour rĂ©aliser des recettes exclusives pour leur nouveau livret Automne-Hiver ! Rapidement, j’ai Ă©tĂ© vraiment enchantĂ© de confectionner des recettes avec les barres Nakd, c’Ă©tait un joli dĂ©fi Ă relever mais j’y ai vraiment pris beaucoup de plaisir ! Et je trouve que c’est vraiment trĂšs stimulant de devoir crĂ©er des recettes avec certaines “contraintes”. En effet, toutes les recettes du livret sont vĂ©gĂ©taliennes, sans Ćufs, sans gluten, sans lait, faibles en sucre et faibles en matiĂšres grasses.
En fin de compte, c’est avec grand plaisir que je suis devenue ambassadrice culinaire chez Nakd et que l’une de mes recettes s’est retrouvĂ©e en premiĂšre page de leur livret Automne/Hiver! Quelle jolie surprise ça a Ă©tĂ© pour moi et quel plaisir aussi de voir mes recettes si joliment mises en avant. Chaque livret est fourni gratuitement lors de votre commande chez Nakd et vous pourrez y retrouver plusieurs recettes exclusives comme mon cafĂ© liĂ©geois cafĂ©/noix de coco et mon pudding de chia Ă la menthe et cacao.
Vous pouvez retrouver ma recette de chai latte façon pain d’Ă©pices sur le blog Nakd !
Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, la marque Nakd met Ă disposition un code promotionnel MLLEPRUNE10 qui vous permet de bĂ©nĂ©ficier de 10% de rĂ©duction Ă chaque commande jusqu’au 13/11/2016  ! Alors, c’est peut ĂȘtre le moment de vous faire plaisir et de dĂ©couvrir ces petites barres si vous ne les connaissez pas encore !
Actuellement, je suis en train de travailler sur le prochain livret Printemps/EtĂ©… Et il promet d’ĂȘtre gourmand et surprenant !
La suite trĂšs bientĂŽt đ
Pour en revenir Ă ma recette du jour, il s’agit d’une recette qui reprend la base de mon marbrĂ© au chocolat mais avec des raisins secs. J’ai choisi d’utiliser les raisins infusĂ©s Ă l’orange mais vous pouvez trĂšs bien utiliser des raisins secs classiques, la recette fonctionnera aussi bien… Pour ma part, ça faisait longtemps que je voulais manger un cake aux raisins ! Allez savoir pourquoi, il y a des saveurs comme ça qu’on a envie de redĂ©couvrir et le cake aux raisins en faisait partie. Et je me suis rĂ©galĂ©e. Ce cake est vraiment trĂšs simple Ă rĂ©aliser mais il est trĂšs bon et c’est ce qu’on lui demande.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
IngrĂ©dients pour un cake aux raisins :Â
- 440 g de farine T65
- 200 g de sucre de canne non raffiné
- 20 g de poudre Ă lever
- 1 cĂ c de sel
- 20 cl de lait végétal de votre choix
- 10 cl d’huile vĂ©gĂ©tale
- 200 g de compote de pommes
- 2 cĂ s de vanille liquide
- 50 g de raisins secs ou 2 sachets de raisins infusĂ©s Ă l’orange Nakd
- Préchauffez votre four à 160 °C.
- Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à lever, sel et raisins.
- A part, mĂ©langez : le lait, l’huile, la vanille et la compote de pommes.
- Versez les liquides sur les ingrédients secs et homogénéisez bien la préparation. Il ne doit avoir aucun grumeau.
- Huilez un moule Ă cake de 20 cm de long et versez-y l’appareil Ă cake.
- Faites cuire 45 min Ă 160°C. Bien vĂ©rifier la cuisson en fonction de votre four. Le gĂąteau est prĂȘt quand vous y plantez un couteau au centre et que la lame ressort sĂšche.
- Attendez son refroidissement avant de démouler.
My god, quel rĂ©gal !!! Il n’a pas fait long feu ce weekend ! J’ai utilisĂ© du sucre complet (rapadura) et cela fonctionne parfaitement ^^
Merci merci et … encore merci ^^
Oh super je suis ravie qu’il te plaise !
Ce cake, fait rapidement, a Ă©tĂ© une vraie bonne surprise Ă la maison et je suis trop contente si il plait Ă d’autres !
Merci beaucoup pour ton retour đ
avec grand plaisir ^^
super ! j ai testé avec huile de coco, vaille poudre et
en diminuant la T65 en la remplaçant par de la farine de riz, j’ai Ă©galement ajoutĂ© 30g de fĂ©cule
et diminué la quantité de sucre.
J’ai fait avec ce que j’avais Ă savoir de la compote pomme-pruneaux merci monop*** par contre j’ai augmentĂ© un peu la quantitĂ© de lait vĂ©gĂ©tal + eau tiĂšde
au final je suis ravie de la texture ! On verra s il se conserve bien dans un linge
merci
Super ! Merci pour ton retour !
RE-bonjour
oui il se conserve bien ! il me fait penser Ă un pain
d’Ă©pices ! et j’ai coupĂ© en deux les 50g deraisins
de secs, bon SUPER
merci mlleprune
Je suis ravie de lire ton retour sur ma recette et heureuse qu’elle te plaise !
A bientĂŽt đ
En cuisson đ
Hùte d y goûter!
Merci pour la recette!
Super ! J’espĂšre que le gĂąteau te plaira đ