Chandeleur : mes petites crêpes aux pommes [Vegan]

L’année dernière, j’étais une toute nouvelle arrivée sur la blogosphère mais je fêtais déjà la chandeleur avec vous ! Une façon de vous dire merci, MERCI pour cette année passée ensemble, votre fidélité et vos commentaires toujours gentils et constructifs !

:)

Mais passons aux choses sérieuses : les crêpes !

Les crêpes, c’est vraiment le petit dessert de notre enfance qu’on aime déguster autour d’une table en bois avec de la confiture maison, du sucre ou du chocolat. (enfin, c’est la vision que j’en ai…)
Avec le temps, j’ai étendu ma palette de saveur et j’apprécie franchement pouvoir trouver de la pâte à tartiner végane ! D’ailleurs, j’ai récemment eu le plaisir d’en déguster une sans huile de palme et vraiment délicieuse. Je vous ferai un petit post bientôt à son sujet parce-qu’elle le vaut bien :)

Pour ma recette, j’ai repris ma base de l’année dernière (lien tout en bas) mais j’y ai ajouté un ingrédient savoureux : des pommes râpées.
Ce n’est jamais de trop d’ajouter des fruits à toutes vos préparations !
En plus d’ajouter un petit goût fruité, elles donneront plus d’épaisseur à vos crêpes et une texture hyper moelleuse !

 

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes environ

  • 1 litre de lait d’avoine (ou un autre lait végétal de votre choix)
  • 2 càs d’huile d’olive + pour la cuisson
  • 500 g de farine de blé
  • 6 càs de fécule de maïs diluées dans de l’eau
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 2 pommes râpées
1- Dans un saladier, mélangez vos ingrédients secs.
2- Dans un petit bol, diluez la fécule avec de l’eau froide jusqu’à obtenir une consistance plutôt collante.
3- Versez ce mélange au centre du saladier contenant la farine, ajoutez l’huile d’olive et le lait petit à petit en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une texture homogène et surtout sans grumeaux.
4- En dernier, ajoutez vos pommes râpées.
5- Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire vos crêpes environ 1 min de chaque côté.
Pour aller plus loin :
  • Variez les laits végétaux pour votre recette de crêpes : lait de noisettes, amandes, soja… le choix est vaste !
  • Pour une saveur exotique, faites avec du lait de coco et de la coco râpée. Un délice avec des ananas caramélisés.
  • Pour une soirée crêpes, misez sur des houmous de différents légumes et autres tartinades !



Autres recettes :

 

3 comments

  1. Anonyme says:

    Verdict de mon assiette: ce sont les meilleures crêpes végétales que j'ai faites jusqu'à maintenant ! Elles ont très bon goût, une texture très agréable (merci les pommes, n'est-ce pas?) et se travaillent très bien lors de la cuisson. Ta recette va entrer dans mes basiques =)

    Merci et bon rétablissement Amandine 😉

    Emi P.

    • mlleprunevegan says:

      Oh merci Emi c'est adorable !!
      Je suis ravie que ça te plaise :) et encore plus de savoir que tu les referas !
      Ca me fait tellement plaisir de lire un commentaire comme ça, surtout que je suis à la diète en ce moment, mais je meurs d'envie de cuisiner !

      A bientôt Emi,
      Bises :)

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