Chips de kale au cumin (au four ou déshydrateur)

Je démarre ma semaine sur le thème du chou kale avec une petite recette toute simple de chips au déshydrateur que j’avais eu l’occasion de tester dans un restaurant parisien, il y a quelques mois. J’étais totalement tombée sous le charme du goût incroyable et délicat de cet aliment ! Je n’avais jamais eu l’occasion de vraiment en trouver par chez moi mais, la mode de ce légume revenant en force, j’ai eu la chance d’en trouver il y a quelques jours et je ne me suis pas privée pour en prendre une grosse quantité –une énooooorme quantité– histoire de tester plusieurs recettes et de me faire plaisir !

Prêt pour la recette ? :)

*Préparation : 5 min
*Cuisson : 45 min au déshydrateur à 42°C ou 25 min au four à 150 °C
*Conservation : quelques jours -si vous y arrivez– dans un emballage hermétique

 

Ingrédients pour 100 g de chips : 

  • 100 g de kale lavé et essoré
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel

Variante :

  • 100 g de kale lavé et essoré
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de sel
1- Prendre environ 4 feuilles de kale, découpez la tige et séparez les feuilles. Passez-les sous l’eau pour les nettoyer et essorez-les bien.
2- Dans un saladier, disposez vos feuilles de chou, versez l’huile d’olive, le cumin et le sel.
3- Avec vos petites mains, mélangez l’ensemble des ingrédients pendant quelques minutes de façon à attendrir les feuilles de chou kale et à bien répartir l’assaisonnement.
4- Disposez le tout sur les plaques de votre déshydrateur (ou sur une plaque de four recouvert de papier cuisson) et procédez à la cuisson.
5- Dégustez sans modération :)
A savoir :
  • Attention si vous utilisez la cuisson au four : il faut bien la surveiller pour ne pas risquer de faire brûler votre chou !
  • La cuisson au déshydrateur à basse température a l’avantage de préserver les vitamines et nutriments du chou. Pour ma part, c’est ma méthode de cuisson favorite pour ces chips au goût délicat !
  • Le chou kale est une variété de chou frisé qui revient à la mode grâce à ces fabuleuses propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires ! Le kale est également considéré comme l’une des plantes les plus nutritives, il est aussi une très bonne source de calcium. Ne vous en privez pas donc !

One comment

Laisser un commentaire