Cookies moelleux au beurre de cacahuètes

 

 

 

 

Edit : je viens de modifier les quantités de lait de ma recette, il y avait une erreur de frappe dans la version précédente. Il faut bien mettre 100 ml de lait végétal et non pas 2 càs comme je l’avais écrit. Je suis désolée pour ce contretemps ! 

 

img_7915-copie

 

Je suis désolée de vous partager cette recette parce que vraiment, une fois qu’on met le nez dedans… difficile de s’arrêter ! Ces cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat sont ultra moelleux, ultra fondants et totalement addictifs ! (et aussi de petites bombes caloriques)

En tout cas, ils ont eu pas mal de succès à la maison et je pense les refaire souvent ! Les premiers cookies que j’ai fait pour le blog datent vraiment, je ne sais pas pourquoi je n’en fais pas plus souvent alors qu’on adore ça et que c’est vraiment le goûter idéal ! (oui, même pour des adultes)

Ça vous dirait plus de recettes de cookies sur le blog ? :)

Je vous conseille de bien surveiller la cuisson. Pour des cookies très moelleux, choisissez de les cuire 8 min et pour des cookies croquants, choisissez 12 min. Pour ma part, je les préfère entre les deux avec 10 min de cuisson 😉 et je les adore comme ça ! Ils sont parfaits pour tremper dans un verre de lait d’amandes ou autre lait végétal !

img_7916-copie

 

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : de 8 à 12 min
  • Conservation : quelques jours dans une boite hermétique

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 120 g de beurre de cacahuètes
  • 180 g de sucre complet
  • 200 g de farine de blé
  • 110 ml de lait végétal
  • 70 g de pépites de chocolat noir
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 càc de vanille liquide

 

  1. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel. Au centre, ajoutez le beurre de cacahuètes, le lait et la vanille liquide. Mélangez cette préparation jusqu’à ce que vous obteniez une boule compacte bien malléable. La pâte ne doit pas être trop liquide, mais si elle vous parait difficile à travailler, ajoutez du lait par petite quantité. La texture de la pâte peut varier en fonction de la consistance de votre beurre de cacahuètes.
  2. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et répartissez bien le tout.
  3. Déposez au réfrigérateur pendant 15 min. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Formez des boules de pâte avec vos mains de la taille d’une grosse noix et déposez-les sur une plaque de four.
  5. Faites cuire pendant 10 min pour des cookies moelleux à cœur.

 

img_7880-copie

8 comments

Laisser un commentaire