Crème d’asperges curcuma et curry

J’adore la saison des asperges ! Et il faut en profiter car elle est brève !
Je suis fan des asperges, surtout les vertes que je trouve beaucoup plus forte en goût et beaucoup plus délicate à la fois… La plupart du temps, je les aime en salade, avec une vinaigrette douce ou du vinaigre balsamique, mais j’avais envie de sortir un peu de mon confort habituel et d’en faire des petites crèmes !
Vous pouvez les servir dans des verrines en apéritif ou pour une entrée légère !

*Préparation : 5 min
*Cuisson à la vapeur : +/- 20 min selon la taille des asperges
*Cuisson de la crème : 5 min
*Repos : minimum 1 h

Ingrédients pour 4  petites verrines : 

  • 160 g d’asperges vertes
  • 200 ml de crème végétale
  • 1 g d’agar agar
  • 1 pincée de curcuma 
  • 1 pincée de curry
  • 80 ml de lait végétal
1- Passez rapidement vos asperges sous l’eau pour les nettoyer, coupez-leur les pieds et faites-les cuire à la vapeur.
2- Dans une casserole, mélangez ensemble ses ingrédients : crème, lait, épices et agar-agar. Portez à ébullition et mélangez encore pendant 5 min.
3- Hors du feu, ajoutez vos asperges cuites coupées en petits tronçons, et mixez le tout.
4- Filtrez votre préparation pour retirer les dernières fibres.
5- Déposez votre mélange dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante, avant de les mettre au réfrigérateur pour 1 heure minimum.

Découvrez ma toute première recette aux asperges !

4 comments

Laisser un commentaire