Crème dessert express noisettes-caroube

Ces petites crèmes sont vraiment ce que je préfère en cuisine végé !
Très rapide à préparer, avec peu d’ingrédients… elles sont vraiment parfaites pour un dessert improvisé ou une envie subite de gourmandise !
Les crèmes que je vous présente dans ce post seront servies bien froides, mais je pourrais aussi vous en faire une version chaude dans une autre recette si ça vous intéresse !

Préparation : 5 min
Repos : 1 h au minimum
Sans cuisson

Ingrédients pour 2 personnes :

– 165 g tofu soyeux
– 25 g de purée de noisettes
– 1 càc de sirop d’agave
– 1 càc de poudre de caroube
– quelques éclats de fèves de cacao pour la déco

1- Dans un mixeur, mélangez le tofu soyeux, la purée de noisettes, le sirop d’agave et la caroube, et mixez le tout !
2- Disposez ce mélange dans des petites verrines et laissez prendre au frais une heure au minimum.
3- Au moment de servir, décorez de quelques éclats de fèves de cacao !

18 comments

  1. Laura VeganPower says:

    Les grands esprits se rencontrent, j'ai fait à peu près le même genre ya quelques jours sur Instagram.
    J'ai mis de chocolat et non de la poudre de cacao. La tienne a l'air toute aussi bonne :)
    Bien vu le crunchy des fèves de cacao :p

  2. Laurence says:

    J'aime aussi la simplicité de ces petites crèmes dessert que je fais plus régulièrement avec du chocolat … comme Laura 😉 Mais aussi avec une pincée de caroube car j'aime trop les épices et utilise souvent la caroube de cette façon en plus du chocolat ! Ca me donne faim tout ça 😉
    Bon we pascal Amandine ** A très bientôt ! Des bises gourmandes.

  3. Kiwii says:

    J'ai testé cette recette il y a quelques jours. Mon homme l'a trouvé un peu fort en goût (mais a aimé) et moi j'ai bien aimé. Nous ne sommes du tout habitué à la poudre de caroube, je pense que c'est pour ça ! Je garde la recette !

  4. Alison says:

    Olala que je rêve de plonger ma cuillère dedans! Je découvre ton blog et je suis fan de tes idées vegan appétissantes, car même si je ne suis ni végétalienne ni même végétarienne, je m'intéresse de près à ce mode de vie respectueux de la nature :)

Laisser un commentaire