Crème dessert express noisettes-caroube
Ces petites crèmes sont vraiment ce que je préfère en cuisine végé !
Très rapide à préparer, avec peu d’ingrédients… elles sont vraiment parfaites pour un dessert improvisé ou une envie subite de gourmandise !
Les crèmes que je vous présente dans ce post seront servies bien froides, mais je pourrais aussi vous en faire une version chaude dans une autre recette si ça vous intéresse !
Préparation : 5 min
Repos : 1 h au minimum
Sans cuisson
Ingrédients pour 2 personnes :
– 165 g tofu soyeux
– 25 g de purée de noisettes
– 1 càc de sirop d’agave
– 1 càc de poudre de caroube
– quelques éclats de fèves de cacao pour la déco
1- Dans un mixeur, mélangez le tofu soyeux, la purée de noisettes, le sirop d’agave et la caroube, et mixez le tout !
2- Disposez ce mélange dans des petites verrines et laissez prendre au frais une heure au minimum.
3- Au moment de servir, décorez de quelques éclats de fèves de cacao !
Les grands esprits se rencontrent, j'ai fait à peu près le même genre ya quelques jours sur Instagram.
J'ai mis de chocolat et non de la poudre de cacao. La tienne a l'air toute aussi bonne 🙂
Bien vu le crunchy des fèves de cacao :p
C'est un bon basique ces petites crèmes 🙂
J'en fais aussi quelque fois au chocolat, c'est trop délicieux !
Merci pour ton passage sur mon blog 🙂
J'aime aussi la simplicité de ces petites crèmes dessert que je fais plus régulièrement avec du chocolat … comme Laura 😉 Mais aussi avec une pincée de caroube car j'aime trop les épices et utilise souvent la caroube de cette façon en plus du chocolat ! Ca me donne faim tout ça 😉
Bon we pascal Amandine ** A très bientôt ! Des bises gourmandes.
Bon week-end à toi aussi Laurence 🙂 Vous me donnez toutes envie d'en faire au chocolat 😉
Coucou Amandine,
Je réalise souvent ce type de dessert mais jamais à ce parfum donc je vais essayer car j'aime vraiment beaucoup, merci !
Gros bisous et à bientôt ! 🙂
Lili
Tu me diras alors si tu aimes bien à ce goût là !
Bises Lili ! A bientôt 🙂
Testée et approuvée… 2 fois en 4 jours !!! ^^ Et à chaque fois, avec doublage des quantités… Héhé. J'en suis vraiment fan et ce dessert va devenir un classique dans ma cuisine tellement c'est facile, sain et gourmand ! Alors un grand grand merci pour ce partage qui plaît à mon amoureux et à moi-même ! <3
Quel adorable compliment ! J'adore les retours comme ça 🙂 🙂 🙂
Et je suis ravie que cette recette plaise autant à ton amoureux qu'à toi 😉
Merci beaucoup et à bientôt 🙂
J'ai testé cette recette il y a quelques jours. Mon homme l'a trouvé un peu fort en goût (mais a aimé) et moi j'ai bien aimé. Nous ne sommes du tout habitué à la poudre de caroube, je pense que c'est pour ça ! Je garde la recette !
Merci beaucoup pour ton retour ! C'est tellement gentil de tester mes recettes 🙂
Le goût de la caroube est un peu surprenant pour les non habitués, mais moi j'en suis accro^^
A bientôt Kiwii 🙂
Olala que je rêve de plonger ma cuillère dedans! Je découvre ton blog et je suis fan de tes idées vegan appétissantes, car même si je ne suis ni végétalienne ni même végétarienne, je m'intéresse de près à ce mode de vie respectueux de la nature 🙂
Merci à toi pour ce joli commentaire 🙂
C'est fabuleux que tu t'intéresses au monde de la cuisine végétale ! Et encore plus si tu trouves mes recettes appétissantes 🙂
A très bientôt !
C'est vraiment magique le tofu soyeux, aussi bien en salé qu'en sucré.
Merci pour l'idée !
J'espère que la recette te plaira 🙂