Croissants de lune vanillés

A l’approche de Noël, ma maman a toujours eu l’habitude de faire des petits gâteaux délicieux qu’on ne pouvait, malheureusement, ne manger que le jour de Noël ! L’attente était toutes les années une torture ! Mais on attendait, et la récompense de la dégustation en valait bien la peine :)
Désormais, je me lance moi aussi dans la confection de petites douceurs de Noël et je vous livre ma recette.

Croissants de lune vanillés

Pour environ 12 biscuits.

  • 160g de farine
  • 50g d’amandes en poudre
  • 25g de sucre complet de canne
  • une pointe de couteau de vanille bourbon en poudre bio
  • 100g de margarine

La recette est très simple, à la façon d’une pâte sablée. Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre et la vanille, et y ajouter la margarine « pommade » au centre. Malaxez doucement du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement collante. Emballez cette boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Après ce temps de repos, reprenez la pâte et formez des ptits croissants de lune de la taille de votre choix !
Enfournez pour une cuisson de 15 min à 140°C.
Laissez refroidir et enrobez les sablés avec un mélange sucre glace et vanille.




Idéal avec un thé bien chaud !





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