Crumble pomme poire cannelle

Voici une recette parfaite pour la saison. Facile à préparer et réconfortante à souhait. Le crumble est un dessert très rapide à cuisiner, qui demande peu d’ingrédient et qui peut vraiment s’ajuster en fonction de vos envies et de ce qu’il y a dans vos placards. Pour cette recette, j’ai choisi de faire un crumble d’automne avec des poires et des pommes et surtout, de la cannelle  ! Parce qu’il n’y a pas de bonne recette d’automne sans cannelle <3 J’en consomme d’ailleurs quotidiennement dans mes boissons, la cannelle est une excellente épice pour la saison froide puisqu’elle est tonique et antibactérienne. Elle vous permettra d’éviter les coups de froid et de fatigue. Et elle mettre de la gourmandise dans tous vos plats ou boissons.

Le petit plus c’est aussi la poudre de noisette qui rentre dans la composition du crumble et qui donne immédiatement une saveur encore plus automnale à ce dessert ! Nous l’avons beaucoup apprécié à la maison et j’espère que ça sera pareil pour vous 🙂

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Si comme moi, vous aimez finir votre repas par une touche sucrée, faites cette recette juste avant de passer à table, enfournez et le crumble sera prêt pour le moment du dessert 😉

 

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Conservation : se déguste le jour même

 

Pour deux personnes :

  • 1 belle poire (ici variété conférence car ce sont mes préférées mais vous pouvez en choisir d’autres)
  • 3 petites pommes (ou 1 grosse)
  • 60 g + 10 g de margarine (ou huile de coco)
  • 40 g de farine
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 60 g de sucre de canne blond
  • vanille et cannelle en poudre

 

  1. Lavez, épluchez puis coupez les fruits en cubes.
  2. Faites chauffer une poêle avec 10 g de margarine. Ajoutez les fruits et saupoudrez-les généreusement de vanille et de cannelle. Mélangez et faites revenir 5 min à feu vif.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  4. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine restante, la poudre de noisettes et la margarine. Vous obtenez alors une pâte sablonneuse.
  5. Versez vos fruits dans des coupelles, saupoudrez-les de la pâte à crumble et enfournez pour une durée de 20 min.
  6. Augmentez le four à 250°C et faites cuire encore 5 min sous le grill en surveillant bien la cuisson.
  7. Dégustez tiède.

 



3 thoughts on “Crumble pomme poire cannelle”

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