Dessert glacé… cru, végétalien, décadent !

Quand j’ai envie de gourmandises glacées, je me laisse aller !


Ça faisait un moment que j’avais envie d’essayer de faire une crème glacée crue, et j’avais justement les bons ingrédients à disposition aujourd’hui !

Il en faut peu pour être heureux :)

Malheureusement, je ne dispose pas d’un mixeur de bonne qualité, j’avais essayé une première version « classique » en mixant des bananes congelées, mais avec un mixeur peu performant, le mélange chauffait un peu, et donc le rendu était un peu trop « coulant » (mais le goût reste tout de moment super!)

Comme j’avais envie de faire des jolies boules de glace, j’ai donc décidé de mixer en premier mes ingrédients, puis de les mettre au congélateur pour pouvoir ensuite faire le montage de mon choix.
Les bananes dans les glaces crues permettent d’obtenir une consistance plutôt crémeuse, proche de la crème glacée, en n’utilisant que des fruits et des épices. C’est meilleur pour notre corps et c’est bon pour le moral !

*Recette pour : 2 personnes
*Préparation : 5 min
*Congélation : 2 h environ

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 2 càs de vanille en poudre
  • 2 ou 3 confiseries au chocolat et cerise de chez Keimling
  • quelques mûres du jardin
La recette est simplissime, il suffit de mixer les bananes et la vanille, et de rajouter ensuite les confiseries au chocolat et cerise préalablement coupées en petits morceaux.
Ces confiseries crues de la marque Keimling sont totalement addictives ! 
Le résultat après « mixage » est le suivant :
Après, placez votre préparation au congélateur, environ 2 h, afin d’obtenir une texture suffisamment consistante pour pouvoir former de jolies boules de glace.
Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté quelques mûres et quelques éclats de confiseries !

 Le résultat est vraiment réussi et délicieux, les morceaux de confiserie apportant une superbe texture à la glace ! Je suis totalement conquise par mon premier essaie de glace crue :)

6 comments

  1. Hélène says:

    J'adore ce genre de crème glacée minute, c'est customisable à l'infini ! Si un jour tu as un mixeur de meilleure qualité, tu verras, c'est fou : on obtient une texture de glace à l'italienne absolument fantastique !

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