Dips de radis noir [RAW]

Le radis noir, c’est un peu mon chouchou du moment !

Je ne peux donc pas résister à l’envie de vous le partager dans une recette toute simple et saine.
A servir aussi bien à l’apéritif pour une mise en bouche légère mais qui ne manquera pas de piquant ou pour un repas cru délicieux comme je le fais souvent en ce moment !

La recette est simple comme tout et c’est ce qui est appréciable dans l’alimentation crue : c’est simple de se nourrir, de se faire plaisir et de se faire du bien !!
Elle se prépare en un rien de temps, et se déguste tranquillement entre amis ou avec nos pensées :)

*Préparation : 5 min

Ingrédients (les quantités sont variables, à vous de juger selon votre appétit ou vos convives présents ; j’ai noté ici la quantité approximative utilisée pour mon déjeuner)

  • 4 petites betteraves (préalablement cuites à basse température)
  • 1 belle poignée de noix de cajou
  • 1 radis noir (environ 10 cm de long)
1- Commencez par préparer vos petites sauces pour faire trempette.
2- Pour la première, mixez ensemble les noix de cajou et les betteraves. Je trouve que l’association rend bien, elle est douce, délicate et terriblement séduisante avec sa jolie couleur rose !
3- Pour la deuxième, mixez la pomme préalablement épluchée avec le gingembre, le jus de citron et la purée de graines de potiron. L’association des trois donne une sauce douce et piquante à la fois, bien relevée et vraiment addictive !
4- Taillez votre radis noir en rondelles, et… savourez !

Rien de plus simple pour manger sainement et avoir le ventre plein !





Et pour le dessert, pourquoi de délicieuses bouchées crues?
Recette à venir :)


Pour aller plus loin :

  • Les déclinaisons de légumes pour les « dips » sont infinies : laissez parler votre imagination et vos envies : carottes, céleri, chou, patate douce… laissez vous tenter !
  • Pareil pour les sauces : essayez des épices et des associations différentes ; selon vos envies du moment ou l’état de votre garde-manger !
  • Idéal pour les enfants :  ils adorent manger avec leurs petites mains ! Dans ce cas, choisissez des légumes plus doux tel que la carotte ou la patate douce pour ne pas heurter leurs palais délicats. 



Envie de cru?

5 comments

  1. Le Blog de Keimling says:

    Ah mais c'est super bien vu comme recette. La betterave est un légume délicieux et crue c'est génial !
    Avec des dips de radis noir, la douceur et le piquant, ça marche super bien !
    Bravo et merci pour cette jolie recette. Elle est diffusée sur la page en direct.

Laisser un commentaire