Eau infusée : hibiscus et menthe (jus de bissap)

retoucheIMG_4507 copie copie

 

Avec ces chaleurs, il est primordial de bien s’hydrater au cours de la journée ! L’eau est la seule boisson indispensable au fonctionnement du corps humain, mais on peut très bien l’aromatiser pour en faire une boisson gourmande, rafraîchissante et tonique !

Je suis très fan des boissons légères à base de jus de citron, de menthe, de fleurs séchées… Je ne bois que très rarement des sirops ou autres sodas, je n’aime pas ça et le sucre contenu dans ces boissons ne désaltère pas, au contraire ! Vous pouvez retrouver ma recette de chia fresca qui, en plus de vous désaltérer, vous apportera tous les bienfaits des graines de chia !

retoucheIMG_4513 copie

 

  • Préparation : 5 min
  • Repos : un nuit au réfrigérateur
  • Conservation : 3-4 jours au réfrigérateur

 

 

Ingrédients pour 2 litres de boisson : 

  • 2 litres d’eau douce
  • 200 g de feuilles séchées d’hibiscus
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 4 càs de sucre de canne
  • quelques glaçons

 

  1. Dans une grande carafe, déposez les feuilles d’hibiscus, les feuilles de menthe, le sucre. Ajoutez l’eau et mélangez bien.
  2. Laissez reposer au frais pendant une nuit au minimum. Servez avec des glaçons. Vous pouvez filtrer votre boisson avant de la servir.

Laisser un commentaire