Energy balls à la caroube torréfiée et baies de goji

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Ca faisait très longtemps que je n’avais plus préparé des « energy balls » et j’ai eu envie d’en refaire lorsque l’épicerie en ligne végane Place à la nature m’a envoyé un paquet de poudre de caroube torréfiée… Rien que l’odeur !! Ohlala… ça donne envie de se parfumer avec ! Mais comme je ne suis pas totalement folle 😉 j’ai préféré me préparer des petits sncaks à grignoter ! J’avais déjà préparer des petites truffes à la caroube du même genre il y a quelque années et je vous mets la recette ICI. Les meilleures, selon moi, ce sont mes petites truffes à la noix de cajou, noix de coco et citron : de la bombe !  Pour cette recette, j’ai fait ma paresseuse puisque j’ai utilisé directement de la pâte de datte qui se conserve très bien au réfrigérateur et qui est franchement ultra pratique pour ce genre de petites recettes. Vous me connaissez, j’aime les recettes simples et rapides sans faire de compromis sur le plaisir ! En  plus, pas besoin de matériel spécifique pour cette recette : vos mains suffiront ! (quand je vous dis que c’est une recette de la flemme^^)

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Donc, ces petites boules sont juste parfaites pour les snacks sains, les petites envies de sucré ou encore avant/après le sport ! Elles sont sans sucre ajouté, sans gluten, avec du bon gras (huile de coco) et des ingrédients naturels, bruts, complets. Faites vous plaisir !

  • Préparation : 5 min
  • Sans cuisson
  • Conservation : 4-5 jours au réfrigérateur

Ingrédients pour 10 boules :

  • 100 g de pâte de dattes
  • 2 càs de poudre de caroube torréfiée
  • 2 càs de baies de goji séchées
  • 2 càs d’huile de noix de coco fondue

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  1. Emiettez la pâte de dattes dans un grand bol.
  2. Ajoutez l’huile de coco fondue, la carouble et les baies de goji.
  3. Homogénéisez bien l’ensemble.
  4. Formez des boules de tailles égales, comme une grosse noix.
  5. Dégustez sans culpabilité 😉

 

Alors, vous aimez ces petits snacks ?

 

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