Fondant au chocolat et quinoa rouge

Voici une recette que je fais régulièrement et que j’adore ! 
Peu sucrée et rassasiante grâce aux flocons de quinoa, ce gâteau est parfait pour le petit déjeuner, accompagné d’un grand bol de fruits frais et de yaourt au soja. Vous pouvez aussi le servir en dessert, avec une petite crème anglaise maison. Il faudrait d’ailleurs que je publie ma recette de crème anglaise que je fais à la maison, elle est parfaite à mon goût ! 
C’est un dessert assez copieux, il faut alors le servir en petites portions mais croyez-moi, il vous fera succomber !
                         
*Préparation : 10 min

*Cuisson : 30 min à 180 °C

*Conservation : 3- 4 jours au frais
Ingrédients pour 6-8 parts : 
  • 100 g de flocons de quinoa rouge
  • 500 ml de lait végétal
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 1 càs de purée d’amandes complètes
  • 50 g de farine de riz
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, fécule et sel.
3- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les flocons. Laissez reposer 5 min hors du feu.
4- Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la purée d’amandes et le lait. Bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
5- Versez la préparation au chocolat sur les ingrédients secs et bien mélanger.
6- Versez l’appareil dans un moule chemisée et procédez à la cuisson.
7- Servez tiède ou froid.

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