Frozen matcha ! {Battle Food #23}

Voici un moment que je n’avais pas participé à la Battle food !
A chaque fois que je voyais passer les recettes, je me disais « mince… encore loupé! » et j’étais toujours déçue tant les thèmes sont inspirants et créatifs !

Cette fois-ci –avec un peu de retard– j’ai réussi à sortir une recette spéciale Battle food !
Le thème de ce mois « Complètement givré » proposé par Chloé du blog Par faim d’arômes est en décalage avec la météo qui voudrait qu’on se goinfre de glaces toute la saison… peu importe ! Pour cette bataille, on se met aux plaisirs glacés et on se fait plaisir !

  • Préparation : 5 min
  • Prise de la glace : 15 min
  • Matériel : une sorbetière

Ingrédients pour 2 portions

  • 400 g de yaourt de soja
  • 4 càs de sirop d’agave
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 1 càc de poudre de matcha
  1.  Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajustez la poudre de matcha en fonction de l’intensité que vous souhaitez retrouver dans votre glace.
  2.  Versez le tout dans votre sorbetière, et faites tourner la glace environ 15 min pour une texture très fondante à déguster immédiatement. Pour une texture plus ferme, laissez prendre 1 h de plus au congélateur, et vous pourrez ainsi former des boules de glace !
 
Bonne dégustation !

 

7 comments

  1. latarteriedebene.com says:

    Je suis tombée sur ta recette sur végémiam. Comme quoi on a beau se parler tous les jours ou presque on peut encore loupe des petites pépites !! Je n'ai fait qu'un seul essai (foireux) avec ma sorbetière et je l'ai gentillement rangée dans le placard.
    Comme j'ai tous les ingrédients pour faire ta recette j'essaierai ce soir !

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