Gaufres végétaliennes tout chocolat

Après avoir réalisé des crêpes aux pommesdes crêpes suzette,  des crêpes salées, des beignets, des pancakes… il me manquait des gaufres sur mon blog ! Bien entendu, j’y ai ajouté ma petite touche gourmande en incorporant du chocolat en poudre et des pépites !
La recette est vraiment simple à réaliser :)
Un vrai régal !

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : +/- 1 min pour deux gaufres (selon votre appareil)
  • Conservation : 2-3 jours dans une boite hermétique
  • Matériel : un gaufrier

 

Ingrédients pour 8 petites gaufres :

  • 200 g de farine de blé
  • 250 ml de lait végétal (ici, lait de riz)
  • 70 ml d’huile végétale (ici, huile de pépins de raisins)
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure sèche
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 3 càs de chocolat en poudre
  1.  Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, cannelle, vanille, sel, bicarbonate, levure, chocolat en poudre et pépites. Réservez.
  2. Dans un second bol, mélangez le reste des ingrédients : lait végétal, huile et vinaigre.
  3.  Versez les liquides sur les ingrédients secs, bien mélanger.
  4.  Préchauffez votre gaufrier, puis procédez à la cuisson des gaufres. Les laisser refroidir sur une grille, puis passer à la dégustation 😉



Bon à savoir :

  • Ma recette de base des crêpes, c’est ICI
  • Si vous ne mangez pas tout de suite vos gaufres, il suffira de les passer au grille pain pour qu’elles retrouvent tout leur croustillant !
  • Pour des gaufres natures, retirez la poudre et les pépites de chocolat de la recette et ajoutez 20 g de farine.
  • Pour des gaufres plus légères, associez les 200 g de farine à 30 g de fécule dans la recette des gaufres natures.

7 comments

  1. Camille says:

    J’en ai fait des pancakes vu qu’il y a eu un problème avec mon gaufrier. C’était top avec du sirop d’érable.

    Par contre j’ai changé certaines choses: j’ai mis de l’huile de noisette, 1 cuillère à soupe bombée de sucre de coco et comme je ne trouvais pas le vinaigre j’ai mis du jus de citron (ça fait le même effet).
    Puis cuisson avec l’huile de coco

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