Gaufres végétaliennes tout chocolat

Après avoir réalisé des crêpes aux pommesdes crêpes suzette,  des crêpes salées, des beignets, des pancakes… il me manquait des gaufres sur mon blog ! Bien entendu, j’y ai ajouté ma petite touche gourmande en incorporant du chocolat en poudre et des pépites !
La recette est vraiment simple à réaliser 🙂
Un vrai régal !

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : +/- 1 min pour deux gaufres (selon votre appareil)
  • Conservation : 2-3 jours dans une boite hermétique
  • Matériel : un gaufrier

 

Ingrédients pour 8 petites gaufres :

  • 200 g de farine de blé
  • 250 ml de lait végétal (ici, lait de riz)
  • 70 ml d’huile végétale (ici, huile de pépins de raisins)
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure sèche
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 3 càs de chocolat en poudre
  1.  Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, cannelle, vanille, sel, bicarbonate, levure, chocolat en poudre et pépites. Réservez.
  2. Dans un second bol, mélangez le reste des ingrédients : lait végétal, huile et vinaigre.
  3.  Versez les liquides sur les ingrédients secs, bien mélanger.
  4.  Préchauffez votre gaufrier, puis procédez à la cuisson des gaufres. Les laisser refroidir sur une grille, puis passer à la dégustation 😉



Bon à savoir :

  • Ma recette de base des crêpes, c’est ICI
  • Si vous ne mangez pas tout de suite vos gaufres, il suffira de les passer au grille pain pour qu’elles retrouvent tout leur croustillant !
  • Pour des gaufres natures, retirez la poudre et les pépites de chocolat de la recette et ajoutez 20 g de farine.
  • Pour des gaufres plus légères, associez les 200 g de farine à 30 g de fécule dans la recette des gaufres natures.


7 thoughts on “Gaufres végétaliennes tout chocolat”

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