Graines de potimarron grillées au curcuma et curry

*Préparation : 15 min
*Cuisson : 3 h au déshydrateur à 42°C ou 15 min au four à 150 °C
*Conservation : plusieurs semaines dans une boîte hermétique

Ingrédients :

  • 150 g de graines de potimarron
  • 3 càs d’huile végétale de votre choix
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel

1- Coupez votre potimarron en deux, récupérez les graines et mettez-les dans un grand saladier.
2- Nettoyez les graines dans l’eau pour en retirer toute la chair.
3- Essorez-les.
4- Dans un petit bol, versez vos graines, arrosez-les avec l’huile végétale, le curry, le curcuma et le sel.
5- Bien mélanger.
6- Faîtes cuire au déshydrateur ou au four.

Bon à savoir :

  • Les graines de potimarron sont assez épaisses, mais le décorticage étant tellement fastidieux, je préfère les utiliser avec leur peau ! C’est un peu croquant sous la dent, mais ça reste tellement bon !
  • Il est évident que vous ne jetez pas la pulpe du potimarron ! Vous pouvez en faire de la soupe, de la purée et même des desserts… Coupez-le en tranches et passez les au four : c’est délicieux ! 
  • Ces petits pépins sont excellents pour les grignotages ou pour les apéros ! On en devient vite accro 😉

11 comments

  1. Anonyme says:

    Eh bien, la dernière fois je regardais mes graines de potimarron, me disant que c'était quand même bien dommage qu'elles finissent à la poubelle… Pas la prochaine fois 😉
    Merci Amandine !

    Emi Pesch

  2. Liliskit says:

    Je ne pense jamais à les faire ainsi, au four.
    C'est qu'avant je les donnais à mes poules qui en raffolent et là tu vois, je les donne à celles du voisin.
    Mais je me laisserais bien tenter…
    Merci pour cette jolie recette qui m'inspire !
    Bisous <3

  3. Marie A says:

    Attention, cette recette rend accro ! J'ai testé avec des graines de courges de Sicile, du curry et du paprika (je n'avais pas de curcuma). A l'apéro, dans la salade, en déco sur un velouté… La boite n'a pas duré longtemps ! A faire et à refaire avec plein d'associations d'épices différentes…
    Merci pour cette recette !

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