Graines de potimarron grillées au curcuma et curry

*Préparation : 15 min
*Cuisson : 3 h au déshydrateur à 42°C ou 15 min au four à 150 °C
*Conservation : plusieurs semaines dans une boîte hermétique

Ingrédients :

  • 150 g de graines de potimarron
  • 3 càs d’huile végétale de votre choix
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel

1- Coupez votre potimarron en deux, récupérez les graines et mettez-les dans un grand saladier.
2- Nettoyez les graines dans l’eau pour en retirer toute la chair.
3- Essorez-les.
4- Dans un petit bol, versez vos graines, arrosez-les avec l’huile végétale, le curry, le curcuma et le sel.
5- Bien mélanger.
6- Faîtes cuire au déshydrateur ou au four.

Bon à savoir :

  • Les graines de potimarron sont assez épaisses, mais le décorticage étant tellement fastidieux, je préfère les utiliser avec leur peau ! C’est un peu croquant sous la dent, mais ça reste tellement bon !
  • Il est évident que vous ne jetez pas la pulpe du potimarron ! Vous pouvez en faire de la soupe, de la purée et même des desserts… Coupez-le en tranches et passez les au four : c’est délicieux ! 
  • Ces petits pépins sont excellents pour les grignotages ou pour les apéros ! On en devient vite accro 😉

13 comments

  1. Anonyme says:

    Eh bien, la dernière fois je regardais mes graines de potimarron, me disant que c'était quand même bien dommage qu'elles finissent à la poubelle… Pas la prochaine fois 😉
    Merci Amandine !

    Emi Pesch

  2. Liliskit says:

    Je ne pense jamais à les faire ainsi, au four.
    C'est qu'avant je les donnais à mes poules qui en raffolent et là tu vois, je les donne à celles du voisin.
    Mais je me laisserais bien tenter…
    Merci pour cette jolie recette qui m'inspire !
    Bisous <3

  3. Marie A says:

    Attention, cette recette rend accro ! J'ai testé avec des graines de courges de Sicile, du curry et du paprika (je n'avais pas de curcuma). A l'apéro, dans la salade, en déco sur un velouté… La boite n'a pas duré longtemps ! A faire et à refaire avec plein d'associations d'épices différentes…
    Merci pour cette recette !

  4. Mag.B says:

    Bonjour. Je recherche désespérément une recette de graines de courges salées pour l’apéritif mais avec des graines de courges épluchées. Je n’aime pas cette peau, l’intérieur est en revanche tellement bon. Mais faut-il les éplucher après cuisson ou avant ?

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