Granola d’automne

Après le porridge au potimarron et châtaignes, voici mon granola maison aux flocons de châtaignes !
Vous avez pu remarquer que le petit déjeuner est un moment important pour moi, mais ça faisait longtemps que je n’avais plus préparé de granola ! C’est donc chose faite et celui ci m’accompagne depuis quelques jours et il est vraiment très bon.
Ce granola est idéal pour vider mes placards des petits quantités d’ingrédients que je conservais depuis trop longtemps maintenant !

*Préparation : 5 min
*Cuisson : 35 min à 140 °C
*Conservation : au moins 2 semaines dans une boîte hermétique

Ingrédients :

  • 100 g de flocons de châtaignes
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 100 g de quinoa soufflé
  • 2 càs de canneberges séchées
  • 2 càs de graines de tournesol
  • une dizaine de rondelles de bananes séchées
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 2 càs d’huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de cannelle

1- Préchauffez votre four à 140°C.

2-Dans un grand saladier, mélangez dans l’ordre l’ensemble des ingrédients cités ci-dessus.
3- Étalez ce mélange sur un plateau allant au four et démarrez la cuisson.
4- Remuez régulièrement pour une cuisson optimale.
5- A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de le verser dans un contenant hermétique.

Retrouvez mon granola au beurre de cacahuètes !

8 comments

  1. Anonyme says:

    GENIAL ! De quoi résister aux grands froids de l'endroit où j'habite… Très froid avec la neige durant au moins 4 mois…
    Merci, et bonne soirée. Bisous.

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