Granola maison au beurre de cacahuètes

Depuis quelques temps, nous avons pris l’habitude de faire notre granola maison chaque dimanche pour pouvoir en profiter tout au long de la semaine ! On en fait à peu près une quantité de 700 g, et il se conserve très bien dans un bocal en verre ou un boite hermétique.
On le déguste aux petits déjeuners avec du lait végétal ou du yaourt, et il est parfait pour des en-cas tout au long de la journée avec des fruits frais et de la compote !
Faire son muesli soi-même permet de contrôler l’apport de sucre et les ingrédients ! Ici, ils sont tous bio et cuisinés avec amour ♥
Je vous avais déjà livré une recette que vous trouverez dans un post spécial petit déjeuner complet sans lactose !

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour environ 700 g de muesli :

  • 360 g de flocons de votre choix (ici, un mélange 5 céréales)
  • 3 càs de sirop d’agave
  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 1 càs de purée d’amandes
  • 3 càs d’huile de colza
  • 55 g de noisettes en morceaux
  • 50 de pépites de chocolat noir
  • 160 g de canneberges séchées
  • 100 g mûres blanches séchées
1- Préchauffez votre four à 150 °C.
2- Avec une petite casserole, faites fondre le beurre de cacahuètes, la purée d’amandes et le sirop d’agave à feu doux.
3- Dans un saladier, mélangez ensemble les flocons, les noisettes, les pépites de chocolat, l’huile de colza et ajoutez-y le mélange sucrant que vous venez de faire fondre.
4- Mélangez bien le tout puis ajoutez les canneberges et les mûres avant d’enfournez pour une durée de 20 min environ.
5- Remuez au moins 3 fois pendant la cuisson pour l’homogénéiser.

Pour le déguster, j’y ajoute au dernier moment, et selon mes envies, des fruits séchés ou frais, des baies de goji,.. A vous de choisir !

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