Haricots plats crémeux au panch phoron
Voici une dernière recette concoctée pour vous en partenariat avec la boutique en ligne Etal des épices ! Et pour une fois, il s’agit d’un plat salé puisque mes deux recettes précédentes étaient un pudding au chocolat et fève tonka et un cocktail pétillant rose et baies de goji 😉
Je n’y peux rien, j’ai le palais sucré !
Pour cette recette, j’ai voulu faire un plat d’inspiration indienne avec du lait de coco, les épices panch phoron et de délicieux haricots plats ! Le résultat était vraiment très bon, très agréable et je suis tombée sous le charme de ces épices qui accompagnent vraiment bien les légumes (ce qui n’est pas le cas de mon chéri, à cause du fenouil certainement).
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 280 g environ d’haricots plats frais
- 6 gros champignons de Paris
- une dizaine de tomates séchées
- 1 oignon jaune
- 200 ml de lait de coco
- 2 càs de panch phoron
- sel, poivre
- graines de sésame
- persil frais
- huile végétale de votre choix
Pour découvrir la recette entièrement, cliquez ICI et vous serez redirigé vers le site des épices 🙂
Merci 🙂
Je ne connais pas du tout cette épice, c’est même la première fois que j’en entends parler !
En revanche, j’adoooore les haricots plats
Elle a un goût particulier, un mélange de fenouil, fenugrec, cumin… et ça fonctionne hyper bien avec les plats au lait de coco et les curry de légumes ! Je suis devenue fan !