Houmous aux zestes de citron pour pique-nique sous le soleil !

Aaah le soleil !
Cette fois, je peux le dire (je l’espère) : IL est vraiment arrivé ! Il fait chaud, il fait beau, le ciel est bleu et le soleil brille… et on se plaint déjà d’avoir trop chaud dans nos villes étouffantes !
En fait, il faut en profiter, on ne sait pas combien de temps ce soleil va tenir…

Du coup, pour profiter un maximum, hier c’était barbecue chez Papa/Maman !
Pour l’occasion, nous avons sorti la table de jardin, le barbecue tout neuf de mon papa, la jolie nappe… et nous avons préparé des plats légers, des plats d’été ! (ouh la jolie rime)

Avec le traditionnel taboulé aux légumes de ma maman (plat référence de nos étés), nous avons pu tester les préparations de chez Wheaty sauf que nous avons été un peu rapide dans la préparation, et avons oublié l’étape de huilage… et on a surtout mis le beurre végétal sur le barbecue ! *rage*
Quelques frayeurs enflammées plus tard (beurre végétal et braises, ce n’est pas un bon duo) nous avons quand même pu déguster de délicieuses préparations de viandes végétales, toutes relevées comme il faut et vraiment copieuses ! Nous en racheterons certainement bientôt pour réessayer dans les règles de l’art :)

Pour accompagner le tout, j’avais préparé un houmous, auquel j’avais ajouté quelques zestes de citron parce-que c’est l’été et que j’adore le citron !

 

Pour une préparation très légère, je n’ai pas rajouté d’huile d’olive à mon houmous !
J’ai renforcé avec les épices, le citron et la crème de sésame que je mets de toute façon habituellement !
Et il était vraiment délicieux, très léger, avec ce petit goût d’agrume qui rafraichit le tout !

Ingrédients pour un houmous de 250g environ :

  • 250 g de pois chiches (ici, en conserve)
  • environ 120ml d’eau
  • 1 càs bien bombés de crème de sésame
  • 30 ml de jus de citron + les zestes
  • paprika
  • gingembre
  • sel, poivre

 

Pour commencer, rincez les pois chiches plusieurs fois dans de l’eau froide : cela permettra de les rendre plus digeste.
Mettez tous les ingrédients au mixer, sauf les zestes que vous ajouterez en dernier.
Mixez le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, et ajustez les épices selon votre palais.
Ajoutez les zestes de citron en dernier, et mélangez-les à la cuillère juste avant de servir !

 

Délicieux avec du pain frais, des biscottes, des grissinis, des chips épicés
ou des bâtonnets de légumes !

9 comments

  1. Mybulledair says:

    Ah j'en ai fait moi aussi, mais je déteste vraiment la purée de sésame et j'ai un peu raté l'assaisonnement… Du coup il n'est pas terrible. Tu as l'air d'avoir mis plus de citron, je vais peut-être en rajouter un peu.

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