Idées repas et boissons pour l’été : pique-nique et barbecue vegan
Coucou vous 🙂
Il fait chaud, il fait beau, on a juste envie de se détendre et pas de passer des heures en cuisine pour mijoter des plats. Oui, c’est l’été quoi et on a bien mieux à faire ! Je vous propose aujourd’hui quelques recettes d’été, des boissons aux desserts, qui sont parfaites à prendre en pique-nique ou lors d’un barbecue. C’est aussi un excellent moyen de montrer à tout le monde que la nourriture végétale est variée et délicieuse. Donc, n’hésitez pas à vous pavaner avec vos petits plats 😉
Il vous suffira de cliquer sur les titres en gras pour découvrir la recette.
Eau infusée : framboises, basilic et citron vert
Pour se désaltérer avec gourmandise et absorber quelques vitamines au passage 😉
Chia fresca menthe citron
Boisson riche en oméga 3 et en protéines grâce aux graines de chia, que demander de plus ? Ah oui. Elle est aussi hyper rafraîchissante avec la menthe et le citron 😉 La texture peut dérouter au départ parce que les graines de chia gonflent dans l’eau et prennent une texture gélatineuse, mais c’est à essayer !
Gaspacho express
J’adore les soupes froides ! Courgettes, concombres, tomates… je les aime toutes et j’attends chaque été avec plaisir pour m’en refaire ! C’est aussi un bon moyen de manger une quantité non négligeable de légumes frais.
Salade de pastèque, olives noires et fromage végétal
Dans cette recette, le fromage végétal apporte la touche gourmande, libre à vous de choisir celui qui vous convient le mieux ! Il en existe vraiment beaucoup désormais, les choix sont vastes et on peut vraiment se faire plaisir. A l’époque de la publication cette recette, j’aimais bien ce fromage mais surtout parce que je ne trouvais que lui 😉 mes goûts ont largement évolués depuis. Mais l’association pastèque et olives noires est absoluement divine, j’adore !
Tartare d’algues
Pour les amateurs de saveurs iodées sans avoir besoin de sortir un seul poisson de son habitat naturel !
Pâté express
Du bon pain, des ingrédients faciles à trouver et une recette encore plus simple à réaliser : c’est le combo gagnant pour plaire à tout le monde !
Tofu lactofermenté mariné façon feta végétale
Cette recette se prépare rapidement et elle sera parfaite pour agrémenter vos salades, sandwich ou pour grignoter à l’apéritif.
Brochettes de romarin : tofu au curry et pêches
Recette parfaite pour l’été, même en appartement avec la cuisson au four possible !
Glace aux fruits rouge et glaçage chocolat
Alors là, forcément, n’envisagez pas de prendre ces glaces en pique-nique ! Sauf si vous le faites dans votre jardin ou alors avec une glacière de compèt’. Cependant, pour le barbecue dans le jardin, c’est un dessert parfait et bien gourmand !
Sorbet pastèque très rapide et simple
Ce sorbet est très frais, très léger avec de la pastèque, du jus de citron et de la menthe fraîche. Et en plus, il est super simple à préparer !
Tarte aux fruits et à la polenta
Cette recette est un véritable coup de coeur ! Très légère car la base est sans gluten, garnie d’une crème d’amandes et recouvert de fruits en abondance… Il y a de quoi succomber non ?
Merci beaucoup pour ce partage de recettes, tout donne envie! Les photos, les recettes, …
C’est vrai que l’association pastèque + olives noires est très bonne. Beaucoup de gens sont réticents au départ, mais finalement la pastèque est pas beaucoup plus sucrée qu’une tomate (du jardin).
La tarte polenta me tente bien, c’est original 🙂
Bonne journée!
Merci pour ton message, il me fait très plaisir !
Tout à fait d’accord avec toi pour la pastèque, ça se marie très bien en salade.. et c’est super frais !
J’espère que la tarte te plaira si tu essayes 🙂
A bientôt 🙂