Lait frappé banane-caroube

L’ami du petit déjeuner ? 
C’est par ici !

 

Mon chéri qui pose pour la photo^^

Vous le savez déjà : j’adore le petit déjeuner !
J’adore manger en général, mais le repas que je ne rate jamais c’est vraiment le petit déjeuner !
Et ces derniers temps, avec la chaleur étouffante qui pèse matin et soir sur mes épaules, je n’ai pas vraiment envie de manger « lourd » et j’ai plutôt envie de démarrer la journée avec un repas gourmand, très frais et consistant !
Parce que manger léger, je dis oui, mais devoir grignoter au cours de la matinée, je suis moins d’accord !
Surtout qu’avec mon métier, je n’ai pas toujours le temps de me poser, alors un repas à boire, c’est idéal !

J’ai donc décidé d’associer le lait d’avoine, mon lait végétal favori pour sa douceur, avec des bananes (congelées et fraîches) pour faire le plein d’énergie et de la caroube pour le plaisir !
Une recette toute simple mais terriblement délicieuse !!!

…A emporter sur le chemin du travail, à terminer entre deux réunions et je vous assure que je suis calée toute la matinée avec mon lait frappé banane-caroube et quelques fruits frais à déguster du bout des doigts.

Je vous présente le petit prodige ? :)

  • Préparation : 2 min
  • Conservation : 1/2 journée au réfrigérateur

 

Ingrédients pour environ 400 ml de boisson :


(vous pouvez modifier les quantités pour rallonger la boisson, pour l’épaissir… selon votre goût!)

 

  • 400 ml de lait d’avoine
  • 1/2 banane congelée
  • 1 à 2 bananes bien mûres
  • 2 càc de caroube en poudre
  • quelques glaçons pour plus de fraîcheur

1- Mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une boisson bien homogène.

2- Dégustez !!!

A savoir :
  • Je n’aime pas les bananes trop mûres… mais elles passent vraiment facilement en smoothie  ou en jus ! Ou sinon, je les dépose au congélateur en petits morceaux : pratique pour une crème glacée crue express !
  • La caroube est une poudre délicieuse au parfum très délicat : elle est parfaite pour des bouchées crues ou de superbes crèmes dessert !

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