Menu VG n°69 du vendredi 21 mars 2014 – Bienvenue au printemps !

 

Chaque vendredi, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète.
Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur le blogs respectifs*
Cette semaine, c’est à mon tour de vous préparer un repas végétalien, et comme c’est le jour du printemps aujourd’hui, je vous propose un menu léger, riche en fruits et légumes et très coloré !
Je craque pour ces petites recettes rapides à réaliser et savoureuses ! 

 

Ingrédients pour 4 personnes : ENTREE

  • 125 ml de graines de tournesol crues trempées environ 3 heures (ou une nuit)
  • 125 ml de courgette épluchée taillée en petits cubes
  • 2-3 cuillerées à table (30-45 ml) de jus de citron frais
  • 1 cuillerée à table (15 ml) de sirop d’érable (ou nectar d’agave)
  • une bonne pincée de sel de mer
  • un soupçon de zeste d’orange
  • quelques feuilles de kale
  • quelques figues
  • quelques morceaux de pommes
Ingrédients pour 4 personnes : PLAT 
  • 500 g de carottes
  •  100 g de noix de cajou
  •  50 g de chapelure
  •  2 échalottes
  •  1 càc de moutarde
  •  1 demi bouquet de coriandre

Ingrédients pour 4 personnes : DESSERT

  • 1 petit café serré
  • 3 cas de crème de riz complet
  • 25cl de lait de riz
  • 2 cas de sucre rapadura
  • 5 gouttes d’extrait de vanille
  • 1 cac de cacao en poudre
Ingrédients pour 4 personnes : BOISSON
  •  4 fruits de la passion
  • 250 ml d’eau
  • Sucre de canne (selon votre goût)
Toutes vos remarques sont les bienvenus, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Bon appétit à tous !!

Les blogs participants au Menu VG sont :

Et rejoignez la page Menu VG sur facebook :

 

 



4 thoughts on “Menu VG n°69 du vendredi 21 mars 2014 – Bienvenue au printemps !”

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