Dessert crue aux cerises.

Comme dit récemment, je me tourne doucement vers une alimentation crue !
Rien de tel donc pour débuter qu’un bon dessert qui déborde de fruits de saison…

Ingrédients pour 3 personnes :


environ 200 g de cerises dénoyautées
1 càs d’éclats de fèves de cacao

*Crème à la noix de cajou*
100 g de noix de cajou
200 ml de crème d’avoine
2 càs d’huile de coco
1 càc de vanille en poudre
2 càs de sucre de canne blond
*Crème vanille glacée*
100 ml de crème de soja
1 càc de vanille en poudre
1 càs de sucre de canne blond
Faites votre crème glacée à la vanille en mixant la crème de soja, la vanille et le sucre, puis disposez au congélateur jusqu’au moment du dressage. (j’ai préféré utiliser cette crème alors qu’elle n’était pas encore bien prise au congélateur, pour un effet façon « chantilly glacée »)
Préparez ensuite la crème au noix de cajou en mélangeant tous les ingrédients de la recette, hormis les cerises et les éclats de fèves de cacao afin d’obtenir une crème de cajou « nature ».
Prenez environ 1/3 de la crème et ajoutez y les fèves de cacao et 1/3 des cerises, nettoyées et dénoyautées, pour obtenir une crème différente de la première.
Laissez prendre vos crèmes au réfrigérateur au minimum une heure avant le dressage.
Disposez ensuite vos ingrédients par couches dans des verrines en commençant par la crème aux cerises, et en terminant par une quenelle de crème vanille glacée et quelques éclats de fèves de cacao.
A déguster le jour même ! 

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