Mousse vegan au chocolat et café

Voici un dessert ultra gourmand, savoureux et qui plaira même à ceux qui n’apprécient pas le goût du tofu… ! (papa si tu me lis^^)
Ce petit dessert est vraiment rapide à concocter, il vous faudra seulement quelques minutes pour mélanger tous les ingrédients, mais il faudra patienter au moins une heure pour lui laisser le temps de prendre au réfrigérateur ! Vous pouvez préparer ces mousses la veille au soir pour gagner du temps : la texture sera plus aérienne et les saveurs seront plus présentes !
Après, il suffit juste de réussir à patienter !!

*Préparation : 2 min
*Cuisson : 5 min
*Repos au frais : minimum 1h

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 100 g de chocolat noir
  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 ml de lait à la noisette
  • 3-4 càc de café soluble
1- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Faites cuire le temps que le chocolat fonde : environ 5 min à feu moyen.
2- Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange homogène et une légère mousse en surface.
3- Versez dans des petites verrines et maintenez au réfrigérateur minimum 1 h avant de consommer.

6 comments

Laisser un commentaire