Muffins comme des cookies au coeur fondant (pâte à tartiner Nocciolata)

Ces muffins n’ont pas tenus 24h à la maison… Je pense qu’ils valaient bien une recette à partager avec vous :) Depuis ma dernière expérience de cheesecake à la pâte à tartiner, j’avais envie de récidiver avec des muffins au cœur coulant. Je n’avais encore jamais réalisé ce type de recette, moi qui adore pourtant les muffins et fondants au chocolat ! Tant qu’il y a du chocolat, tout est bon vous n’êtes pas d’accord ?

Dans cette recette, j’utilise de la margarine végétale (sans trace de lait) et sans huile de palme. Si cette option ne vous convient pas, libre à vous d’utiliser de l’huile végétale tout simplement. Ou pourquoi pas, de l’huile de coco mais choisissez une version désodorisée, sinon le résultat de la recette sera différent. Ces muffins sont juste fabuleux avec une tasse de lait chaud et un plaid au coin du feu ! C’est la recette parfaite pour l’automne et je suis certaine que vous allez les adorer ! J’adore utiliser du sucre complet dans mes recettes, ça apporte une touche plus corsée au dessert !

Vous me direz ce que vous en pensez :)

 

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  • Matériel : un moule à muffins
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15-20 min au four 180°C
  • Conservation : 4 jours dans une boite hermétique

Ingrédients pour 12 gros muffins : 

  • 450 g de farine T65
  • 150 g de margarine végétale fondue
  • 150 g de sucre complet
  • 74 g de sucre blond
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 180 ml de lait végétal (soja, riz, avoine…)
  • 10 g de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de pâte à tartiner Nocciolata par muffin

 

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  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, fouettez ensemble les sucres, la margarine fondue, le lait végétal et la vanille.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la levure et les pépites de chocolat.
  4. Versez le premier mélange sur les ingrédients secs et bien mélangez avec une cuillère en bois ou directement avec vos mains.
  5. Huilez votre moule à muffins avec un peu d’huile végétale ou de margarine. Déposez une première cuillère à soupe de pâte dans un moule. Avec une cuillère à café, déposez la pâte à tartiner et recouvrez avec une autre cuillère à soupe de pâte à muffins. Renouvelez cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Enfournez pour 15-20 minutes à 180°C.
  7. Dégustez tièdes avec un verre de lait végétal :)

 

Astuce : le cœur coulant le reste tant que les muffins sont chauds… Pour en profiter au petit déjeuner, faites réchauffer vos muffins quelques minutes au four ! Le cœur de pâte à tartiner redeviendra bien coulant 😉

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