Muffins marbré, topping noix, framboises et chocolat

Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous propose une recette très gourmande de muffins ! Je ne sais pas vous, mais moi j’adore ces petits gâteaux, ils ne font qu’une (ou deux) bouchées et une fois qu’on a la bonne préparation de base, on peut les varier à l’infini. Pour cette recette, j’ai simplement utilisé la recette de base de mon marbré et le tour est joué 😉
En plus, je sais que vous aimez bien ce genre de recettes parce que quand j’ai mis cette photo sur Instagram, vous avez été nombreux à l’aimer et à me demander la recette ! N’hésitez pas à m’y suivre d’ailleurs, je suis assez active sur ce compte et je trouve qu’il est hyper pratique pour échanger avec vous !
Il s’agit donc de muffins marbré, avec un topping intéressant et très gourmand à base de chocolat fondu, framboises et noix… C’est délicieux !
Et si on passait à la recette ?
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  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 à 35 min à 180°c au four
  • Conservation : quelques jours dans une boîte hermétique

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins :
  • 440 g de farineT45
  • 200 g de sucre de canne blond non raffiné
  • 10 g de levure en poudre
  • 2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait végétal de votre choix
  • 200 g de compote de pommes non sucrée
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 1 càc de vanille en poudre (ou d’extrait de vanille liquide)
  • 2 càs de cacaco en poudre non sucré
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de noix de pécan, du brésil ou autre…
  • 4 carrés de chocolat noir pâtissier
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  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel. Réservez.
  3. A part, mélangez ensemble le lait, la compote et l’huile. Versez les liquides au centre des ingrédients secs et mélangez bien.
  4. Séparez cette pâte en deux. Dans l’une, ajoutez la vanille et dans l’autre, le chocolat.
  5. Dans des moules à muffins, préalablement huilés, versez en premier la pâte à la vanille, puis celle au chocolat. Faites moitié moitié. Sur le dessus, déposez quelques framboises et des noix que vous aurez légèrement cassées avant. Appuyez un peu sur les noix et framboises pour les enfoncer dans la pâte.
  6. Enfournez pour une durée de 35 min environ. Laissez refroidir complètement.
  7. Faites fondre les carrés de chocolat noir au bain marie avec un peu d’eau et versez le chocolat fondu sur les muffins. Le chocolat va couler sur les bords des muffins, c’est ultra gourmand ! Laissez le chocolat refroidir et se figer puis dégustez !

Venez me dire en commentaire si la recette vous tente ! Et si vous la testez, partagez vos photos sur Instagram avec #mlleprunevegan

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