Muffins ultra gourmands aux pépites de chocolat ! [Vegan]

On me dit souvent que ça doit être difficile d’être gourmande et de se faire plaisir en n’utilisant aucun produit animal… 
Et pourtant ! :)
Ces petits muffins, de vraies petites pépites gourmandes, sont faits pour toutes les pauses gourmandes garanties 100% sans cruauté puisque sans lait, sans œuf, sans miel… Juste de bons ingrédients bien choisis, du chocolat noir fondant, des épices pour les papilles et peu de sucre…
*Préparation : 10 min
*Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 12 petits muffins 
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre de coco
  • 10 g de poudre à lever
  • 1/2 càc de sel
  • 10 cl de lait de soja
  • 5 cl d’huile neutre
  • 1 càc de bicarbonate de soude + 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càs de vanille en poudre
  • 1 càs de cannelle
  • 100 g de pépites de chocolat noir
1- Préchauffez votre four à 160 °C.
2- Dans un premier saladier, mélangez vos ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel, vanille, cannelle et pépites de chocolat.
3- Dans un second saladier, mélangez le lait, l’huile et l’association bicarbonate et vinaigre de cidre. Ajoutez les liquides au centre des ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène.
4- Versez votre préparation dans des moules à muffins, avec des caissettes en papier si vous avez envie d’un petit décor !
5- Enfournez pour une durée de 25 min environ en chaleur tournante.
Bonne dégustation :)

9 comments

Laisser un commentaire