Panna cotta protéinée avec la barre Trek à la framboise de chez Nakd

Bonjour vous,

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette que j’ai réalisé cet hiver. Oui, oui, j’ai dû acheter des fruits rouge hors saison… :( Mais c’était pour la bonne cause, à l’occasion d’un partenariat avec la marque Nakd pour lequel j’ai confectionné plusieurs recettes qui sont parues dans le dernier livret printemps/été. Livret que vous devez normalement recevoir gratuitement à chaque commande 😉 Avec des recettes exclusives de plusieurs blogueuses, allant du salé au sucré, toujours en utilisant les barres Nakd et croyez-moi, certaines recettes sont vraiment surprenantes ! Je vais voir pour vous en publier quelques unes par ici ou je vous donnerai les liens pour les découvrir sur le blog de la marque…

IMG_7776NAKDcopie

Je vous propose aujourd’hui une recette sucrée, très simple mais qui a l’avantage d’être saine et riche en protéines ! En effet, les chaque barre Trek contient 10 g de protéines, ce qui en font des en-cas parfaits pour les sportifs.

Cette recette peut se consommer en dessert ou pour le petit déjeuner ! La préparation ne vous prendra que quelques minutes et je pense que vous serez surpris du résultat. En tout cas moi, j’ai adoré ! Cette texture légère et ce petit goût  tout doux, c’est vraiment un dessert agréable.

 

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : une nuit
  • Conservation : 2 jours au réfrigérateur

 

Ingrédients pour 4 pers :

  • 1 barre Trek à la framboise
  • 250 ml de crème de soja
  • 250 ml de lait d’amande
  • 2 càc de sucre de coco
  • 1 càc de vanille liquide
  • 2 g d’agar agar
  • 50 g de framboises
  • 50 g de mûres

 

IMG_7796NAKDcopie

  1. Dans une casserole, versez le lait, la crème de soja, le sucre, la vanille et l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps. Ajoutez la barre Trek émiettée et laissez à feu doux pendant 10 min.
  2. Versez cette préparation dans des moules arrondis ou des verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour toute une nuit.
  3. Préparez le coulis de fruits rouges. Dans un mixeur, versez les mûres, les framboises et un peu d’eau. Mixez jusqu’à obtenir une consistance fluide. Ajoutez de l’eau et un sucrant (sirop d’agave, d’érable..) si nécessaire. Filtrez le coulis à travers un tamis pour retirer les petits grains.
  4. Sortez les panna cotta du réfrigérateur 15 min avant de servir. Parsemez-les du coulis de fruits et de quelques fruits frais.

 

Venez me dire en commentaire ce que vous pensez de cette recette ! Est-ce que vous aimez les produits Nakd vous aussi ? Quels sont vos préférés ?

Laisser un commentaire