Partageons des fêtes véganes !! Idées pour apéritifs, boissons et entrées.

Bonjour à vous !

Chaque année, c’est un peu la course avant les fêtes… On doit penser aux cadeaux à offrir à nos proches, aux repas de fêtes à préparer, à s’organiser entre le travail et les repas de famille… C’est toujours assez compliqué mais c’est aussi une période de l’année très agréable où on prend plaisir à se retrouver tous ensemble, autour d’une table très gourmande.

Cette année, j’avais envie de vous partager des menus de fêtes véganes ! Chaque dimanche jusqu’à Noël, je vous dévoilerai une partie de mon repas de fêtes allant de l’entrée au dessert et j’accompagnerai cet article d’un choix assez vaste d’autres recettes venant de mon blog et d’autres blogs véganes !

De quoi vous montrer qu’un repas de réveillon peut très bien concilier végétalisme et gourmandise :)

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Pour commencer cette série, je vous présente ma recette de champignons farcis qu’on a beaucoup apprécié à la maison ! La préparation est vraiment simple et rapide, ce qui est un avantage lors de grandes réunions de famille où le temps nous manque toujours un peu ! Accompagnez ces champignons sur un lit de salade d’endives, ça sera  vraiment très bon !

Champignons farcis

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Conservation : se déguste le jour même

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros champignons à farcir
  • 100 g de tofu fumé
  • une dizaine de noix de Grenoble
  • 2 càs de crème végétale liquide
  • 1 càc de moutarde forte
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de persil
  • sel, poivre
  • facultatif : graines de tournesol

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Nettoyez vos champignons et disposez-les directement dans le plat de cuisson.
  3. Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez le tofu émietté, les noix concassées, l’huile d’olive, le persil, la crème et la moutarde. Mélangez bien puis versez le tout dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Ajoutez du sel et du poivre selon votre convenance.
  4. Garnissez vos champignons avec cette farce.
  5. Enfournez pour une durée de 25 min à 180°C.
  6. A la sortie du four, parsemez vos champignons de persil frais et de quelques graines de tournesol et servez immédiatement en entrée.


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Je vous laisse maintenant découvrir un petit panel de recettes véganes allant des boissons apéritives et réconfortantes de Noël avec les apéritifs et les entrées. Le choix est vaste, j’espère que vous y trouverez votre bonheur ! On se retrouve dimanche prochain pour le plat de résistance 😉

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Boissons :

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Apéritifs/Entrées :

 

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