Pâte d’amandes complètes

Voici une recette simplissime à réaliser sans modération !
Il s’agit de la pâte d’amandes. 

*Préparation : 5 min
*Sans cuisson
*Conservation : une semaine au réfrigérateur, boite hermétique.

Ingrédients pour 100 g de pâte d’amande :

  • 50 g d’amandes complètes
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 5 ml d’eau environ
  • 3 gouttes d’huiles essentielles (facultatif)
1- Mixez vos amandes jusqu’au obtenir une poudre la plus fine possible.
2- Faites de même avec le sucre de canne.
3- Mixez le sucre et la poudre d’amandes ensemble pour obtenir la texture la plus fine possible.
4- Dans un saladier, pétrissez le mélange sucre et amandes avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une belle boule.
5- Laissez prendre au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
A savoir : 
  • Le robot Vitamix est juste parfait pour faire de la poudre d’amandes ou du sucre glace ! C’est très pratique quand vous n’avez pas tout les ingrédients sous la main ou que vous voulez, comme moi, utilisez des ingrédients bruts complets. Si vous n’avez pas de robot assez performant, la recette sera tout aussi bonne avec une poudre d’amandes et un sucre glace du commerce. 
  • J’aime particulièrement aromatiser mes pâtes d’amandes : ajoutez 3 gouttes d’huiles essentielles de votre choix à votre eau au moment de mélanger. Votre pâte d’amandes prendra alors un goût subtil de citron, mandarine,vanille… A vous de choisir !
  • Vous pouvez utiliser cette pâte d’amandes pour agrémenter une pâte à gâteau (recette à venir), pour recouvrir des cupcakes, dans une pâte à crêpes… ou simplement sur une tranche de pain !
  • Une fois cette méthode comprise, vous pouvez faire de la pâte d’amandes blanches, de noisettes…

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