Pâtisson farci : noisettes et épinards.

Je continue sur ma lancée avec une deuxième recette au pâtisson, mais en version salée cette fois ! (version sucrée ici).
Comme je le disais dans ma précédente recette, j’ai la chance de pouvoir récolter mes propres pâtissons dans un jardin, et c’est vraiment agréable de pouvoir manger de bons légumes cultivés avec amour !
Il ne me reste plus aucun pâtisson en réserve, donc les prochaines recettes devront attendre un peu ! En tout cas, je me suis régalée avec ce pâtisson farci !

 

La recette et sa préparation sont simplissimes !

*Préparation : 10 min
*Cuisson : environ 40 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pâtisson
  • environ 250 g d’épinards frais
  • 2 càs de pâte de riz-soja fermentée (ici Sweet shiro miso de Lima)
  • 1 càs de noisettes en poudre
  • quelques noisettes concassées
  • une pincée de sel
  • une pincée de cumin en poudre
  • chapelure
1- Préchauffez votre four à 160°C.
2-Lavez votre pâtisson.
3- Découpez le dessus comme un chapeau pour avoir un accès plus facile à sa chair.
4- Retirez un maximum de chair, triez et retirez les pépins et creusez le plus possible votre pâtisson.
5- Découpez la chair en petits morceaux.
6- Préparez la farce en mélangeant la chair du pâtisson, les épinards préalablement lavés, la pâte de riz-soja fermentée, la poudre de noisette, le sel et le cumin.
7- Disposez cette farce dans votre pâtisson.
8-Saupoudrez-le de chapelure et noisettes concassées.
9- Enfournez pour 40 min environ à 160°C
Dégustez bien chaud, accompagnée d’une salade ou de riz.

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