Petites truffes à la caroube.

En ce moment, je raffole de ces petits bouchées crues en guise de dessert ou d’en-cas sain et gourmand à la fois!
J’y ajoute mon ingrédient fétiche du moment : la poudre de caroube.

La poudre de caroube est un excellent substitut au chocolat, mais elle ne ravira peut être pas tous les amateurs de chocolat du fait de son petit goût légèrement caramélisée ! En tout cas, moi j’adore ça !
Je le découvre tout juste, mais certains fabricants (Jean Hervé, Rapunzel) torréfient leur poudre de caroube, alors que l’on peut en trouver de délicieuses en version crue ! (http://www.nutri-naturel.com)
A vous de voir ce qui vous convient le mieux :)

Pourquoi ne pas servir ces petits bouchées à l’occasion de la St Valentin?
Pour ma part, mon chéri n’est pas fan des dattes, donc je pourrais les manger seule ! (et ce n’était pas du tout calculé de ma part…)

  • Préparation : 5 min
  • Conservation : 48 h au réfrigérateur

 

Ingrédients pour dix bouchées environ : 

  • 10 dattes dénoyautées*
  • 4 càs de raisins secs
  • 2 càs de poudre de caroube
  • 2 càs d’amandes en poudre
  • poudre de caroube ou cacao cru et amandes effilées pour la présentation
  1.  Mixez les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte collante et homogène.
  2.  Formez des boulettes de la taille souhaitée.
  3.  Roulez les boulettes dans les amandes, ou la poudre de caroube ou le cacao cru.
  4. Dégustez sans attendre !

 

*Si vous dattes sont un peu sèches, faite- les tremper une heure avant pour les ramollir et faciliter le travail de votre mixeur.

 

10 comments

Laisser un commentaire