Petites tartelettes aux poires

 

Voici une petite recette délicate, rapide à réaliser et délicieuse en dessert ou pour un goûter !
Le fond de tarte, composé principalement de flocons de châtaignes et de mûres blanches est vraiment très friable, il est donc préférable de les préparer dans de jolis moules pour pouvoir les présenter tel quel ! Le plaisir n’en sera pas gâché, je vous le garantie :)
  • Préparation : 5 min
  • Repos : 15 min
  • Cuisson : 20 min à 150 °C
  • Conservation : 3-4 jours au réfrigérateur
Ingrédients pour 3 petites tartelettes :
Fond de tarte :
  • 100 g de flocons de châtaignes
  • 30 g de mûres blanches séchés (ou mulberries)
  • 3 càs d’eau
  • 2 càs de sirop d’agave
Appareil :
Pour dorer : 
  • une pincée de cannelle en poudre
  • sirop d’agave
  1.  Préparez vos fonds de tarte : mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender, et mixez jusqu’à obtenir une consistance un peu collante, mais pas lisse.
  2.  Disposez cette préparation dans les moules à tartes, et laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
  3.  Pendant ce temps, mélangez ensemble la pâte d’amandes et le tofu soyeux. Découpez la poire en tranches égales.
  4.  Préchauffer votre four à 150°C.
  5.  Sortez vos fonds de tartes du réfrigérateur, garnissez-les avec la préparation au tofu, décorez avec les tranches de poires et parsemez-les de cannelle et de sirop d’agave.
  6.  Enfournez pour une durée de 20 min.
  7.  Se déguste tiède avec une boule de glace à la vanille ou tout simplement froid avec un bon thé :)

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