Petit déjeuner gourmand !

Ce matin, j’avais envie d’un petit déjeuner qui change, un petit déjeuner gourmand et fruité !
En plus, avec l’arrivée du soleil, c’était juste parfait !
J’ai eu l’idée de faire des pancakes alors qu’il me restait un fond de crème de marrons dont je ne savais quoi faire… je n’allais quand même pas finir le pot à la petite cuillère ! (même si c’était très tentant)

Je n’avais jamais cuisiné de pancakes, c’est bizarre mais je n’en ai jamais eu l’envie… Je suis plutôt « crêpes »… peut être par rapport au diamètre qui laisse plus de place pour tartiner de crème, de pâte au chocolat, de fruits, de sucre, de confiture… Oui, je suis une éternelle gourmande !
Je n’ai pas suivi de recette pour les confectionner, j’y suis allée à l’instinct !
Monsieur m’a dit qu’ils étaient un peu secs, la prochaine fois, je rajouterai peut être un yaourt de soja à ma recette ; j’ai vu que ça se faisait !

Ingrédients pour une dizaine de pancakes :

  • 125 g de farine
  • 40 ml d’huile neutre
  • 110 ml de lait de soja fait maison
  • 75 g de crème de marrons
  • 1 pincée de sel

Mélangez la farine, le sel et ajoutez le lait en remuant tout doucement pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’huile et la crème de marrons, continuez à mélanger jusqu’à obtenir un pâte fluide et collante en même temps.

Graissez une poêle et commencez à faire chauffer vos pancakes sur la poêle bien chaude et à feu vif.
La cuisson ne prend que quelques minutes et l’odeur qui se répand en cuisine est divine !

Pour un petit déjeuner ultra gourmand, j’ai servi mes pancakes avec des fraises, du sirop d’érable et un grand verre de jus d’oranges frais !
Un délice !

Laisser un commentaire