Poires façon crumble, coeur coulant chocolat

Et voici un dessert que vous pouvez facilement préparer pour le réveillon ! Il est rapide à faire, demande peu d’ingrédients et franchement délicieux ! Très gourmand bien entendu… vous commencez à me connaître ! J’ai eu envie de faire ce dessert juste comme ça, par envie de gourmandise… Et comme ma recette a beaucoup plu, j’ai tout de suite pris quelques photos pour vous la partager ! Choisissez des poires assez fermes pour ne pas vous retrouver avec un coulis de poires sortant du four… Personnellement, je suis une fan des poires conférence (même si ce n’est pas celle là qu’il y a en photo!!) mais vous pouvez choisir celles qui vous conviennent le mieux. L’ajout de crumble sur les poires donnent l’impression d’un dessert un peu travaillé, alors que franchement vous aurez passé seulement quelques minutes en cuisine ! Et la surprise chocolatée est vraiment parfaite 😉

Ce dessert peut s’accompagner d’une boule de glace vanille !

ret

 

  • Préparation : moins de 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Conservation : 2 jours au réfrigérateur

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 petites poires à chair fondante
  • 80 g de farine
  • 60 g de margarine végétale (sans huile de palme)
  • 40 g de sucre complet
  • 8 petits carrés de chocolat noir (ou au lait végétal)
  • des pincées de cannelle en poudre
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez les poires, conservez leur peau. Coupez-les en deux et retirez leur cœur.
  3. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, la margarine. Ajoutez la cannelle selon votre goût.
  4. Déposez deux carrés de chocolat dans chaque moitié de poire.
  5. Terminez par saupoudrer de pâte à crumble.
  6. Enfournez pour une durée de 25-30 min environ jusqu’à ce que la chair des poires soient tendres.
  7. Servez tièdes pour que le chocolat reste fondant à l’intérieur.

 



2 thoughts on “Poires façon crumble, coeur coulant chocolat”

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