Porridge d’automne : potimarron et châtaignes

Le potimarron et les châtaignes sont un peu mes ingrédients chouchou et très comfort food du moment.
Je trouve que ce sont les ingrédients parfait pour la saison, et ils sont tout à fait propices aux instants douillets qu’on a envie de partager entre un bon plaid et une boisson chaude !

Comme j’adore ces deux saveurs, j’ai eu envie de les retrouver dès mon réveil avec un porridge orangé, très réconfortant et aux saveurs automnales.
Vous pouvez réaliser cette recette en grande quantité, et la consommer pendant plusieurs jours pour vous assurer des réveils en douceur et très gourmands :)

*Préparation : 10 min
*Cuisson : 5 min
*Conservation : 4-5 jours au réfrigérateur

Ingrédients pour 300 g de porridge :

  • 180 g de purée de potimarron*
  • 3 càs de compote de pommes 
  • 50 g de flocons de châtaignes
  • 180 ml de lait végétal de votre choix (ici du lait d’avoine)
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

1- Dans une casserole, portez à ébullition le lait végétal avec la vanille, la cannelle et le sel.
2- Hors du feu, versez le lait sur les flocons d’avoine et laissez-les gonfler pendant 5 min.
3- Mélangez ensemble la purée de potimarron et la compote. Puis ajoutez le lait.
4- Votre porridge est prêt !

*Pour la purée de potimarron, je le coupe en tranche, lui retire ses pépins, puis le fais cuire à la vapeur pendant 25 min environ. Je garde même la peau ! Avec un mixeur puissant, vous ne laisserez aucune petit morceau dans votre purée, soupe ou porridge :)

A savoir :

  • Au moment de déguster votre porridge, vous pouvez l’agrémenter de rondelles de pommes ou de mûres sèches comme je l’aime moi ! C’est délicieux !
  • Vous ne savez pas quoi faire de vos graines de potimarron ? Ma recette ici !
  • Et pour le dîner, ça vous dit une soupe au potimarron et tofu fumé ?

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