Recette facile de croûtons à l’ail
Je vous livre aujourd’hui une recette de petits croûtons de pain vraiment toute simple qui vous prendra à peine dix minutes de votre temps et accompagnera parfaitement vos soupes ou salades.
Je préfère largement préparer mes croûtons moi-même, ceux du commerce étant bien souvent bourrés de sel et autres additifs loin d’être indispensables. Pourquoi franchement acheter des ingrédients si nocifs alors que leur réalisation est si facile ? Je ne suis même pas certaine que cette recette puisse mériter un article complet… c’est tellement simple à réaliser !
Vous découvrirez d’ailleurs tout bientôt une recette contenant ces croûtons 😉
- Préparation : 5 min
- Cuisson : moins de 10 min
- Conservation : 3 jours dans une boite hermétique
Ingrédients pour une vingtaine de petits croûtons :
- 80 g de pain (assez ferme avec de la mie)
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 càs d’herbes de Provence séchées
- 1 généreuse pincée de sel
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un bol, versez l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, les herbes de Provence et le sel. Mélangez bien.
- Coupez le pain en petits cubes de la taille souhaitée et ajoutez-les au bol contenant les autres ingrédients. Mélangez bien le tout pour que la marinade imprègne totalement les croûtons. Laissez reposer quelques minutes si nécessaire.
- Versez le tout sur une plaque allant au four et enfournez à 200 °c sous le grill.
- Surveillez bien la cuisson, retournez les croûtons si nécessaire.
- Quand les croûtons sont bien dorés, sortez-les du four et utilisez-les encore chaud, tièdes ou froid selon vos envies !