Recette facile de croûtons à l’ail

Je vous livre aujourd’hui une recette de petits croûtons de pain vraiment toute simple qui vous prendra à peine dix minutes de votre temps et accompagnera parfaitement vos soupes ou salades.

Je préfère largement préparer mes croûtons moi-même, ceux du commerce étant bien souvent bourrés de sel et autres additifs loin d’être indispensables. Pourquoi franchement acheter des ingrédients si nocifs alors que leur réalisation est si facile ? Je ne suis même pas certaine que cette recette puisse mériter un article complet… c’est tellement simple à réaliser !

Vous découvrirez d’ailleurs tout bientôt une recette contenant ces croûtons 😉

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  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : moins de 10 min
  • Conservation : 3 jours dans une boite hermétique

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits croûtons : 

  • 80 g de pain (assez ferme avec de la mie)
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs d’herbes de Provence séchées
  • 1 généreuse pincée de sel

 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un bol, versez l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, les herbes de Provence et le sel. Mélangez bien.
  3. Coupez le pain en petits cubes de la taille souhaitée et ajoutez-les au bol contenant les autres ingrédients. Mélangez bien le tout pour que la marinade imprègne totalement les croûtons. Laissez reposer quelques minutes si nécessaire.
  4. Versez le tout sur une plaque allant au four et enfournez à 200 °c sous le grill.
  5. Surveillez bien la cuisson, retournez les croûtons si nécessaire.
  6. Quand les croûtons sont bien dorés, sortez-les du four et utilisez-les encore chaud, tièdes ou froid selon vos envies !

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