Salade aux trois légumes et sa sauce relevée gingembre/curcuma

Voici une petite salade qui me plait beaucoup en ce moment : très colorée, rapide à réaliser et délicieuse accompagnée de sa sauce relevée et exotique !

Elle accompagne à merveille mes petits brochettes asiatiques au tofu dont vous retrouverez la recette ICI.

L’intérêt ici est de préparer tous les ingrédients crus, même la betterave qui regorge de vitamines et d’antioxydants ! Surtout dans sa peau, alors ne l’éplucher pas mais frotter-la sous l’eau avant de la consommer. Choisissez vos légumes bio pour pouvoir consommer leur peau et absorber le maximum de nutriments et bonnes vitamines !

Préparation : 5 min

Ingrédients pour une grosse salade :

  • 1/2 chou blanc
  • 1 petite betterave crue
  • 4 carottes
  • quelques feuilles de coriandre fraîche 
Sauce relevée :
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 3 càs de jus de citron frais
  • 3 càs de sauce tamari
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 3 càs de sésame complet
  • 1 cm de gingembre frais 
  • 1/2 cm de curcuma frais 
  • eau pour diluer si besoin
1- Préparez votre sauce : disposez tous vos ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une consistance fluide.
2- Taillez vos légumes en lamelles.
3- Arrosez généreusement votre salade de sauce, ajoutez à volonté de la coriandre fraîche et des graines de sésame, et dégustez !
Bon appétit :)

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