Salade de pastèque, olives noires et fromage végétal

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Cette recette a vu le jour un soir de grande chaleur où la motivation pour préparer à manger était proche de zéro et l’idée de sortir mes casseroles pour réchauffer encore un peu plus l’atmosphère était totalement inenvisageable. Croyez-le ou non, j’ai fait cette recette avec les restes du placard ! Cherchant absolument à manger quelque chose de rafraîchissant, j’ai décidé d’associer tout ce qui pouvait bien aller ensemble et le résultat était vraiment pas mal ! Je referai cette salade très vite !

La pastèque est un fruit qui s’associe vraiment bien aux plats salés, en tout cas moi j’en raffole ! Cette salade peut très bien se servir en plat principal, en entrée ou en apéritif dans des verrines… c’est à vous de voir ! Par contre, je vous conseille de la préparer à la minute. Ou dans le pire des cas, si vous voulez que les légumes s’imprègnent mutuellement de leurs saveurs, ajoutez les morceaux de pastèques en dernier ! La pastèque va rendre beaucoup d’eau et rendra votre salade un peu moins appétissante ! Ce serait dommage de la gâcher…

Les ingrédients ne sont pas notés exactement, cette recette est une salade toute simple, préparée au feeling. Je vous la livre comme je l’ai aimée moi, mais vous pouvez très bien la modifier à votre goût ! D’ailleurs, si vous le faites, j’attends vos essais en commentaires :)

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  • Préparation : 5 min
  • Sans cuisson
  • Conservation : à déguster à la minute

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1/2 pastèque ou une petite pastèque entière
  • une dizaine d’olives noires
  • 1 poivron jaune
  • du fromage végétal type cheezly mozzarella de chez Pural
  • ciboulette fraîche
  • menthe fraîche
  • huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • sel, poivre

 

  1. Dans un saladier, déposez les poivrons préalablement lavés et coupés en lamelles. Ajoutez les olives noires et la pastèque coupée en petits morceaux.
  2. Coupez le fromage en cubes et ajoutez-le au reste des ingrédients.
  3. Découpez finement les herbes fraîches et ajoutez-les au saladier.
  4. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron sur la salade. Mélangez bien.
  5. Assaisonnez à votre goût et servez sans attendre.

 

Vous pouvez parsemer votre salade d’encore plus d’herbes fraîches au moment de servir, c’est joli en présentation et moi j’adore ça !

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4 comments

  1. Valéry says:

    Bonjour,

    Non seulement cette recette a l’air délicieuse, mais en plus, elle est très intéressante du fait que des lipides sont associés à la pastèque.

    En effet, la consommation simultanée de graisses de bonne qualité avec la pastèque permettrait d’améliorer l’absorption des nutriments, vitamines, minéraux et oligo-éléments que contient ce fruit.

    D’une pierre, deux coups donc 😉

    Merci beaucoup pour cette idée de salade.

    • mlleprunevegan says:

      Super, j’en apprends sur ma propre recette 😉
      Je ne suis pas très calée au niveau des associations, alors je suis ravie d’être tombée dans le mille cette fois 😉
      Merci à toi pour cet éclaircissement !
      A bientôt :)

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