Salade de pissenlits aux pommes

Nous sommes en plein dans la belle saison des pissenlits, et je vous propose une salade toute fraîche, toute légère, toute printanière, avec ces mauvaises herbes du jardin qui sont parfois mal-aimées mais pourtant délicieuses !

J’ai fait cette salade au début du mois de mars, quand les jeunes pousses étaient encore bien tendres et pas trop amères ! Retrouvez cette recette sur Newmanity !

Ces petites pousses ont été cueillis dans le jardin de ma grand-mère : bio, local et de saison… tout ce que j’aime ! 
En plus d’être délicieuses, les salades de pissenlits sont votre alliée minceur : peu calorique, riche en eau et en fibres, ne vous privez pas de ce légume-feuille riche en calcium et en vitamine A !
Vive le printemps !

Portion pour une personne :

– 2 belles poignées de pissenlits
– 1 pomme
– 3 càs de jus de citron
– quelques noix
– 1 càc d’ail des ours en poudre
– 1 càs de bâtonnets de radis noir

1- Lavez soigneusement vos pissenlits : j’utilise un mélange d’eau et de vinaigre blanc dans lequel je fais tremper 15 min environ mes salades et autres légumes !
2- Coupez la pomme en quartier.
3- Taillez le radis en bâtonnets.
4- Concassez grossièrement les noix.
5- Mélangez l’ensemble des ingrédients, saupoudrez d’ail des ours et de jus de citron, et dégustez bien frais !

Envie de salades ?

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