Salade de radis à la menthe


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J’adore manger des radis ! Je les mange comme on les mangeait chez mes parents : à la croque en sel 😉  Pour ceux qui ne connaissent pas, ça consiste à manger les radis avec un peu de sel et de margarine. C’est tout simple et c’est vraiment un bon moment à table !

Pour changer un peu, j’ai voulu les préparer en salade ! Avec des saveurs un peu plus douces comme la menthe et les raisins secs pour réduire le goût fort des radis. Le résultat est délicieux, très coloré et vraiment savoureux ! Cette recette vous demandera très peu de préparation et pourra se conserver quelques jours au réfrigérateur. Vous pouvez également les servir dans des verrines en entrée ou à l’apéritif :)

 

  • Préparation : moins de 10 min
  • Sans cuisson
  • Conversation : 3-4 jours au réfrigérateur

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 400 g de radis (environ 2 bottes)
  • 4 càs de raisins secs blonds
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 càs d’amandes effilées
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de jus de citron
  • 1 càc de paprika en poudre
  • sel, poivre selon vos goûts

 

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  1. Lavez soigneusement vos radis. Retirez les fanes puis taillez les radis en rondelles. Vous pouvez utiliser une mandoline pour  rendre la découpe plus rapide et facile. Versez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez les autres ingrédients : raisins, oignon taillé en lamelles très fines, amandes, feuilles de menthe ciselées. Mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite l’assaisonnement : huile d’olive, jus de citron, paprika. Salez et poivrez selon vos goûts.
  4. Vous pouvez conserver cette salade au réfrigérateur pour la servir bien fraîche. J’aime l’accompagner d’un yaourt au soja aux fines herbes et de tartines de pains toastées.

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